確かにやみつきになる。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい
「塩こん部長のやみつきナムル」を副菜に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01201/
くらこん公式の「塩こん部長のやみつきナムル」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 7.5g
キャベツ 1枚
もやし 1/4袋
ごま油 大さじ1/2
糸唐辛子 少々
塩こんぶを使った副菜メニューを探していたら発見♪
「塩こん部長のやみつきナムル」に挑戦です。
今回は1人分の材料で調理し、糸唐辛子を加えて彩り良く仕上げました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツは1cm幅に切りましょう。
作り方②
キャベツともやしを茹で、水気はしっかり切ってください。
作り方③
②のもやしとキャベツ、塩こんぶ、ごま油を和えます。
器に盛り付け、糸唐辛子をのせたら完成です。
実食
塩こんぶの旨味が感じられます♪
野菜のシャキシャキとした食感で、美味しく食べられました。
アレンジで加えた糸唐辛子で、彩りもきれいに仕上がりましたよ。
評価
くらこん公式の「塩こん部長のやみつきナムル」のレシピ
評価:★★★★★
レシピ名どおり、確かにやみつきになる美味しさでした♪
塩こんぶの塩味がちょうどよく、箸休めにもぴったりです。
簡単なのでぜひ作ってみてください♡