ビールのおつまみに最適です。切って和えるだけの「新玉ねぎ」のウマい食べ方
いつもとちょっと違う副菜を作りたくて調べていたら、「カブ玉ねぎのおかかサラダ」のレシピを見つけたので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=151
JAグループ公式の「カブ玉ねぎのおかかサラダ」のレシピ
材料
新玉ねぎ 1/3個
セロリ 1株
鰹節 小半パック
A.醤油 大さじ1/2
A.柚子果汁 小さじ1
A.みりん 小さじ1
材料はこちらです。
今回は、かぶと春菊を使わずに、爽やかな香りと食感が楽しめるセロリでアレンジしました♡
玉ねぎは、旬の新玉ねぎで甘みをプラスしています♪
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
新玉ねぎは薄くスライスし、セロリは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
作り方②
Aの調味料をよく混ぜておきましょう。
作り方③
ボウルなどに、新玉ねぎ・セロリ・鰹節・②の調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成です!
実食
シャキシャキ食感の新玉ねぎとセロリに、鰹節の旨みがじんわり染みて絶品!
柚子果汁の爽やかな酸味と、やさしい甘みがあとを引きます。
和風なのにどこか洋風っぽさもあって、いつもとちょっと違う味わいです♡
評価
JAグループ公式の「カブ玉ねぎのおかかサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
切って和えるだけで簡単なのに、しっかり満足感があります!
見た目もおしゃれで、とても美味しかったです。
副菜にはもちろん、ビールのおつまみにも最適♡
ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね♪