苦手でも食べやすい。「ピーマン」が悪魔的にウマくなる食べ方教えちゃう
ピーマンを器に見立てた、可愛らしいサラダを作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=41
JAグループ公式の「ピーマンのカップ焼きサラダ」のレシピ
材料
ピーマン 3個
ミックスベジタブル 50g
じゃがいも 1個
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩・黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ1
分量は2人分です。
時短のためにパプリカと玉ねぎはミックスベジタブルで代用しました♪
ゆで卵とハム、にんにくは省略です。
また、はちみつを砂糖に変更しています。
ピーマンにポテサラを詰めて焼くようです。
どんな味なのか楽しみですね♡
作り方①
ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとっておきます。
じゃがいもは皮をむいて、火の通りやすい大きさにカットしましょう。
公式では皮付きのままチンしてしていますが、皮をむいてカットしてからレンチンする、に手順を変更しました。
作り方②
①のじゃがいもとミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、やわらかくなるまでレンジで温めます。
熱いうちにマッシュしておきましょう♪
粗熱がとれたら、マヨネーズ・レモン汁・砂糖・塩・黒こしょうを加えて混ぜてください。
作り方③
ピーマンはレンジで1分ほど温め、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
②を詰めて、パルメザンチーズを散らしましょう。
トースターで焼き目をつけたら完成です♡
実食
レンジとトースターで加熱したピーマンは、食べやすくてびっくり。
独特の苦味はほんの少しで、甘味がしっかり引き出されていました♡
ポテトサラダとの相性も最高です♪
パルメザンチーズが香ばしく、悪魔的な美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「ピーマンのカップ焼きサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
いつもとひと味違ったピーマンが楽しめます♡
忙しい日の夕食には、市販のポテトサラダを詰めて時短しても◎
ピーマンが苦手でも食べやすいので、ぜひ味わってみてください♪