Yahoo! JAPAN

ただただ切って和えるだけ。暑い季節にぴったりの「ナス」のウマい食べ方

4MEEE

ナス

「柚子こしょう浅漬け」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7520

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「柚子こしょう浅漬け」のレシピ

材料

ナス   100g
きゅうり 100g
塩    1.5g
柚子胡椒 小さじ1/2
塩こんぶ 5g
純米酢  大さじ1
にんじん 1cm

ナスを使った「柚子こしょう浅漬け」が美味しそうだったので、作ってみました。

今回は1人分で調理して、アレンジでにんじんを加えてみましたよ。
また、白ごまは省略です。

どのように仕上がったのか、レビューを見てみましょう♡

作り方①

ナスときゅうりは食べやすい大きさに切ります。
にんじんは千切りにしてみました。

塩を振って、水が出たら絞っておいてくださいね。

作り方②

柚子胡椒・塩こんぶ・純米酢を混ぜましょう。

作り方③

ボウルに①と②を入れ、和えたらできあがりです。

実食

柚子胡椒のピリッと感がたまりません。
爽やかさもありますが、大人な風味で◎

さっぱりと食べられるので箸休めにも良さそうです。

評価

JAグループ公式の「柚子こしょう浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★

火を使わずに作れるので、暑い季節にぴったりです。
しかも、ただただ切って和えるだけなので簡単で◎

アレンジで加えたにんじんのおかげで、彩りもキレイに仕上がりました。

さっぱりとしているのでぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 関西で楽しむ夏イベント!7〜9月のおすすめカレンダー【2025年7月21日(月)~27日(日)編】

    anna(アンナ)
  2. 「次の選挙でまた恐ろしく負ける」石破総理の続投宣言に識者指摘

    文化放送
  3. 両足を大きく広げて毛づくろい 猫の衝撃ポーズに「芸術点高い」の声

    おたくま経済新聞
  4. 豊岡・城崎温泉に3月ニューオープン!噂の『YOL』で但馬の食材を堪能 豊岡市

    Kiss PRESS
  5. あいのり・桃、最高だったディズニーのイブニングパス「これから毎回15時からでいいかも?!」

    Ameba News
  6. <ひそかな偏見>金髪や明るい茶髪の保護者と仲良くなれる?人を見た目で判断してはダメだけど……

    ママスタセレクト
  7. 【私、この店、大好きなんです】自らの煩悩と闘い、ひたすら「締め」を目指す(福岡市・野間)

    UMAGA
  8. 清水エスパルス、リーグ中断前の一戦で横浜FCに快勝!秋葉監督「不思議な力が働いた」 中原 輝、梅田 透吾もコメント

    アットエス
  9. 【やんわり無化調ラーメン】ふらりと寄って、いつもの味を、いつものように食べてもらえたら、それで十分。(福岡市・清川)

    UMAGA
  10. 水難救助に水上バイク導入 上越市なおえつ海水浴場 昨夏の管理員死亡事故受け

    上越タウンジャーナル