ただただ切って和えるだけ。暑い季節にぴったりの「ナス」のウマい食べ方
「柚子こしょう浅漬け」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7520
JAグループ公式の「柚子こしょう浅漬け」のレシピ
材料
ナス 100g
きゅうり 100g
塩 1.5g
柚子胡椒 小さじ1/2
塩こんぶ 5g
純米酢 大さじ1
にんじん 1cm
ナスを使った「柚子こしょう浅漬け」が美味しそうだったので、作ってみました。
今回は1人分で調理して、アレンジでにんじんを加えてみましたよ。
また、白ごまは省略です。
どのように仕上がったのか、レビューを見てみましょう♡
作り方①
ナスときゅうりは食べやすい大きさに切ります。
にんじんは千切りにしてみました。
塩を振って、水が出たら絞っておいてくださいね。
作り方②
柚子胡椒・塩こんぶ・純米酢を混ぜましょう。
作り方③
ボウルに①と②を入れ、和えたらできあがりです。
実食
柚子胡椒のピリッと感がたまりません。
爽やかさもありますが、大人な風味で◎
さっぱりと食べられるので箸休めにも良さそうです。
評価
JAグループ公式の「柚子こしょう浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わずに作れるので、暑い季節にぴったりです。
しかも、ただただ切って和えるだけなので簡単で◎
アレンジで加えたにんじんのおかげで、彩りもキレイに仕上がりました。
さっぱりとしているのでぜひお試しください♡