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こんなの食べたくなるに決まってる…!東京5つ星ホテルの「アフタヌーンティー」秋スイーツとボリューム満点のセイボリー♪

ウレぴあ総研

2024年10月1日(火)から11月30日(土)の期間、ハイアット リージェンシー 東京の「カフェ」で、秋の食材をふんだんに使った「秋の味覚アフタヌーンティー」が開催されます。秋の食材を使用した贅沢なスイーツとセイボリーが楽しめる、心と体を満たす秋限定のメニューです。

【全画像】ハイアット東京「秋の味覚アフタヌーンティー」メニュー

秋らしさあふれるスイーツと、ボリューム満点のセイボリーが登場!

「秋の味覚アフタヌーンティー」では、秋の風景を思わせる色鮮やかなスイーツ9種と、食事としても満足できるセイボリー4種、さらに季節限定ドリンク3種が提供されます。さつまいも、栗、きのこなど、秋を象徴する食材を贅沢に使用したメニューで、フリーフロー形式のドリンクも楽しめます。

目にも楽しい!秋のスイーツ9種

◼︎さつまいもパフェ
紫芋クリームに黒糖入りの生クリーム、バニラムースと大学芋風のさつまいも、黒ゴマのアクセントが絶妙なパフェです。

◼︎マロンムース
キャラメルとヘーゼルナッツのプラリネがアクセントになった濃厚な栗のムース。ほろ苦いチョコレートと共に秋の味わいを堪能できます。

◼︎かぼちゃモンブラン
香ばしいピスタチオのブリュレとパンプキンシードが彩るモンブラン。サブレとアーモンドクリームが秋の甘さを引き立てます。

◼︎マロンパイ
栗の渋皮煮が贅沢に使われ、デニッシュ生地のサクサク感ともちもち感が楽しめる一品です。

◼︎ミルフィーユショコラ
香ばしいマロンのビスキュイとほうじ茶チョコムース、和栗のペーストが層を成し、贅沢なミルフィーユです。

◼︎紫芋バターサンド
紫芋のクリームとバタークリーム、シナモンの風味が絶妙に絡み合ったバターサンド。サクサクのサブレでサンドされています。

秋の味覚を彩る贅沢セイボリー4種の紹介

◼︎栗ごはん牛丼
栗ごはんと牛肉の絶妙な組み合わせが楽しめる牛丼です。

◼︎合鴨とネギのロール
脂の乗った合鴨とネギが絶妙なバランス。焼き鳥風に仕上がっています。

◼︎サーモンベネディクト
自家製のミニマフィンとサフラン風味のマヨネーズソースで仕上げられたベネディクト。うずらの卵がポイントです。

◼︎揚げ湯葉と大根のサラダ
和風ドレッシングがアクセントの、揚げ湯葉と大根のサラダ。秋の味覚を活かしたさっぱりとした一品です。

季節限定のドリンク3種の紹介

◼︎ハニーパンプキンオレ
濃厚なパンプキンピューレに蜂蜜、コーヒーとフォームミルクが組み合わさった秋らしいドリンク。

◼︎アイス焼栗ラテ
焼き栗シロップ入りの冷たいカフェラテ。砕いたクルミがアクセントです。

◼︎秋の夕暮れ
カシスシロップとオレンジジュース、ジンジャーエールの組み合わせ。紅葉を模したライムとレモンの皮が彩りを添えます。

「秋の味覚アフタヌーンティー」概要

◼︎期間: 2024年10月1日(火)~11月30日(土)
◼︎場所: 「カフェ」※改装工事中は1階「Vicky’s」で代替営業
◼︎料金: 6500円(サービス料・税金込み)
◼︎提供時間: 14:30~19:00(入店時間)※利用の前日12時までに要予約
◼︎予約・問い合わせ:「カフェ」 TEL:03-3348-1234 (代表)またはオンラインから。

◼︎メニュー:
スイーツ:かぼちゃマカロン、スイートポテト、紫芋バターサンド、マロンムース、他
セイボリー:栗ごはん牛丼、サーモンベネディクト、他
ドリンク:ハニーパンプキンオレ、アイス焼栗ラテ、秋の夕暮れ、他

※上記を含むフリーフロー(120分制・30分前ラストオーダー)
※画像はイメージです。仕入れ状況により産地、メニューは変更になる可能性があります。

(うまいめし/うまいめし)

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