【第2弾限定】グルフェスイチオシグルメ4選!新潟伊勢丹で「新潟一番 全国グルメフェスティバル」開催中!第2弾は5月27日(火)から!
今年の「グルフェス」は合計14日間開催!
毎年5月ごろに、新潟伊勢丹とTeNYテレビ新潟の人気番組「夕方ワイド新潟一番」がタッグを組んで開催する「新潟一番 全国グルメフェスティバル」。
全国各地から話題のお店が新潟伊勢丹に集結し、各地のご当地グルメや話題のスイーツを楽しむことができる毎年大勢の人で賑わう一大イベントです。
今回のグルフェスは、5月20日(火)~5月26日(月)の第1弾と5月27日(火)~6月2日(月)の第2弾、合計14日間開催します!
激うまグルメを心ゆくまで堪能できるこのイベント。開催期間が長いので、何度も足を運ぶことができるのもうれしいポイントですね。今年はアジア各国のグルメも登場するなど期待が膨らみます!
こちらの記事では、第2弾で味わえるイチオシグルメ4店舗をピックアップしてご紹介します。
第2弾で味わいたい!グルフェスイチオシグルメ
①たこザンギ〈小樽飯櫃 / 北海道〉
まずご紹介するのは、北海道から出店の「小樽飯櫃」さんの「たこザンギ」。百貨店などの催事ではお店人気No.1の商品です!
「たこザンギ」 ※グルフェス第2弾のみ出品
新鮮なタコと魚肉のすり身に野菜を加えて蒸し、香ばしく揚げた北海道名物「たこザンギ」!タコのプリプリ食感とふわふわのすり身のうまみを、ご家庭で手軽に味わえます。
まわりはカリッと、中はモチモチ。ふたつの食感が楽しめますよ。
②まるごとタコのペペロンチーノ〈味の匠 / 北海道〉
お次も北海道から出店の「味の匠」さん。北海道の厳選素材にこだわった海鮮生珍味を製造・販売しているお店です。
「まるごとタコのペペロンチーノ」※グルフェス第2弾のみ出品
イタリア風おつまみ「まるごとタコのペペロンチーノ」は、北海道産の新鮮なヤナギダコをバジルの風味が効いたオリーブオイルで和えた一品です。
パスタに和えたり、リゾットやバゲット、アヒージョなど、アレンジも楽しめます。
③生桜えび〈マルワ食品 / 静岡県〉
お次は静岡県のマルワ食品さんの「生桜えび」です。
日本で唯一、駿河湾でのみ獲れる“由比の生桜えび”を、栄養そのまま急速冷凍しました。新鮮な美味しさをご家庭で楽しめますよ。
「生桜えび」 ※グルフェス第2弾のみ出品
駿河湾の赤いじゅうたんとも言われる桜えび。おいしくて天然ミネラルが豊富な健康食です。
お刺身、かき揚げがおすすめです。お口の中で甘い香りが広がりますよ。
④おさしみ生ゆば 〈日光ゆば製造 / 栃木県〉
最後にご紹介するのは、栃木県から出店の「日光ゆば製造」さん。しぼりたての朝の新鮮な豆乳から引き上げた「おさしみ生ゆば」です。
「おさしみ生ゆば」 ※グルフェス第2弾のみ出品
「おさしみ生ゆば」は、そのままわさび醤油やしょうが醤油などでお刺身としてどうぞ。
さっと火を通して、ゆばしゃぶとしても絶品。贅沢な一品をご家庭で楽しめます。
他にもグルフェス特設ページで絶品グルメをご紹介!
グルフェスには、他にも人気のグルメやスイーツが盛り沢山!新潟伊勢丹で、あなたの“推しグルメ”を見つけちゃいましょう♪
↓ グルフェス特設ページでは他にもイチオシグルメをたっぷりご紹介中。ぜひチェックしてみて下さいね!
イベント情報
■イベント名
第13回 夕方ワイド新潟一番 全国グルメフェスティバル
■会場
新潟伊勢丹 6階 催物場
■住所
新潟市中央区八千代1-6-1
■会期
第1弾 2025年5月20日(火)~5月26日(月) ※26日は16時終了
第2弾 2025年5月27日(火)~6月2日(月) ※最終日は16時終了
■営業時間
10:00~19:00
■電話番号
025-242-1111(新潟伊勢丹)
■イベントページ
https://025.teny.co.jp/odekake/event/gourmet-fes
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。