【鶏ささみ&枝豆で100本ぺろり♪】「こんなのうまいに決まってる!」止まらないスティック春巻きのレシピ
枝豆の冷凍ストックがあればすぐ作れるので、パパッとあともう一品増やしたい時にもおすすめです!子どもから大人まで大満足の我が家の定番レシピ、ぜひ作ってみてくださいね♪
枝豆と鶏ささみのスティック春巻き
2人分
材料:
鶏ささみ 100g
【A】酒 大さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
【B】枝豆(むいておく)50g
【B】ピザ用チーズ 50g
【B】マヨネーズ 大さじ1と1/2
【B】おろしにんにく 小さじ1/2
春巻きの皮 5枚
作り方:
① 深めの耐熱容器に鶏ささみを入れ、【A】をまぶす。ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。ボウルに移し、【B】と混ぜ合わせる。
② 春巻きの皮は半分に切り、①の1/10量を手前にのせ、両端を1cm内側に折りたたむ。奥へ向かって巻き、巻き終わりを水(分量外、大さじ1)で留める。同様にあと9本作る。
③ フライパンにサラダ油(分量外、大さじ6)を引き、中火で熱する。②を並べ、揚げ焼きにしたら、完成!