Yahoo! JAPAN

【鶏ささみ&枝豆で100本ぺろり♪】「こんなのうまいに決まってる!」止まらないスティック春巻きのレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

枝豆の冷凍ストックがあればすぐ作れるので、パパッとあともう一品増やしたい時にもおすすめです!子どもから大人まで大満足の我が家の定番レシピ、ぜひ作ってみてくださいね♪

枝豆と鶏ささみのスティック春巻き

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏ささみ 100g

【A】酒 大さじ1

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

【B】枝豆(むいておく)50g

【B】ピザ用チーズ 50g

【B】マヨネーズ 大さじ1と1/2

【B】おろしにんにく 小さじ1/2

春巻きの皮 5枚

作り方:

① 深めの耐熱容器に鶏ささみを入れ、【A】をまぶす。ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。ボウルに移し、【B】と混ぜ合わせる。

② 春巻きの皮は半分に切り、①の1/10量を手前にのせ、両端を1cm内側に折りたたむ。奥へ向かって巻き、巻き終わりを水(分量外、大さじ1)で留める。同様にあと9本作る。

③ フライパンにサラダ油(分量外、大さじ6)を引き、中火で熱する。②を並べ、揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【100個作っても一瞬で消える!?】「合わないはずがない」「もう戻れない…」ギョーザの具とチーズで作るやみつき春巻きレシピ♫

    BuzzFeed Japan
  2. ハローキティのショーと限定グッズが楽しめる淡路市の人気スポット 「アップルミッション ~HELLO KITTY APPLE HOUSE まちがいさがし~」 淡路市

    Kiss PRESS
  3. 【スカート】持ってる人に、おすすめ!今っぽい6月の大人コーデ

    4MEEE
  4. 「あ、無理だ……別れよ」勘違いナルシスト彼がイタすぎる!決断した決定的な瞬間

    4yuuu
  5. 【ビッグボーイ】夏の定番"ふんわりかき氷"から「しろくま」と「いちごミルク」登場!暑さを吹き飛ばすデザートは要チェック♡

    東京バーゲンマニア
  6. 【宝塚記念】上位人気同士で決まる可能性は低い!?過去10年の傾向から見る人気と配当

    ラブすぽ
  7. JR社員が操縦するのは鉄道車両だけじゃない!? 高輪ゲートウェイシティでドローンレース(東京都港区)

    鉄道チャンネル
  8. 脳疲労から老化まで! すべてを理解するカギは、「炎症」にあった【脳と免疫の謎】

    NHK出版デジタルマガジン
  9. ルイーズ・ブルジョワ | 心の痛みや怒りを叫ぶ芸術家の人生と代表作品

    イロハニアート
  10. 「おちりーず」に完全包囲されて眠る母 5匹のコーギーが守る“幸せすぎる寝姿”

    おたくま経済新聞