飽きずにもりもりいけちゃうよ。覚えておきたい「玉ねぎ」のウマい食べ方
「玉ねぎとキャベツとエノキタケのヘルシースープ♪」のレシピに挑戦してみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1896
JAグループ公式の「玉ねぎとキャベツとエノキタケのヘルシースープ♪」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1枚
エノキ 15g
酒 小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
ドライパセリ 適量
※分量は約1人前です
玉ねぎを使ったスープレシピを検索していたら発見!
「玉ねぎとキャベツとエノキタケのヘルシースープ♪」にチャレンジです。
豆苗とローリエは用意ができず、今回は使っていません。
また、コンソメキューブの代わりに顆粒コンソメを使い、ドライパセリを加えてみました。
どのように仕上がったのかレビューでご確認ください♡
作り方①
キャベツはザク切り、玉ねぎはくし切りにします。
作り方②
水・キャベツ・玉ねぎ・ほぐしたエノキを煮ましょう。
作り方③
さらに、酒とコンソメを加えて煮立てます。
塩胡椒で味を調えて器に盛り、ドライパセリをかけて完成です。
実食
コンソメ味でクセになる美味しさです。
さらに煮ると野菜のカサが減るので、飽きずにもりもりいけますよ♡
キャベツや玉ねぎは、食感が残る程度に煮ると◎
評価
JAグループ公式の「玉ねぎとキャベツとエノキタケのヘルシースープ♪」のレシピ
評価:★★★★★
野菜たっぷりのスープです♪
小松菜やしめじなど、いろんな野菜でアレンジしても美味しそうですよ。
次回はローリエも用意して作ってみます。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡