5分程度でパパっとできるよ。覚えておきたい「玉ねぎ」のウマい食べ方
晩ごはんの一品に「和風おかかサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6879
JAグループ公式の「和風おかかサラダ」のレシピ
材料
玉ねぎ 20g
サニーレタス 1枚
かつお節 大さじ1
めんつゆ 大さじ1/2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎを使った「和風おかかサラダ」のレシピに挑戦です♪
今回はサニーレタスを使い、青じそは省きました。
めんつゆは5倍濃縮タイプだったので、量を少なめに調節しています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
レタスと玉ねぎを食べやすいサイズにカットして、器に盛ります。
作り方②
かつお節をかけましょう。
作り方③
めんつゆ・酢・オリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけて完成です♪
実食
酢とめんつゆを使った、和風なドレッシングがさっぱりとしていて美味しいです♪
玉ねぎやレタスにぴったりで、ほかの野菜にも合いそうな味わいでした。
評価
JAグループ公式の「和風おかかサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間5分程度でパパっと完成しました。
手作りドレッシングが味の決め手です。
今回はサニーレタスを使いました。
玉ねぎはアレンジでアーリーレッドを使うと、さらに彩りよく作れそうです。
火を使わない簡単レシピなので、ぜひお試しくださいね♡