【目玉焼きを焼くとき、まだ水入れてるの?】黄身はトロッ、白身はカリッ!毎朝食べたくなる激ウマ目玉焼きレシピ
朝ごはんの定番といえば「目玉焼き」。水を入れて蒸し焼きにすると、どうしてもベチャッと水っぽくなってしまう・・・。卵本来の味が分かりにくくなり、見た目も白っぽい。
そんな経験がある人はコレを試して!ふたをせず、黄身はトロッと、白身はカリッとおいしく仕上がる作り方をご紹介します!
激ウマ目玉焼きのレシピ
1人分
材料:
卵 1個
サラダ油 小さじ1
作り方:
① ボウルに卵を割り入れる。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を低い位置からそっと入れる。
③ 弱火にし、ふたをしないで4~5分焼く。黄身がお好みの固さになるまで焼き、最後に火を強めて白身の底をカリッっとさせたら、完成!