Yahoo! JAPAN

りんごのデザートピザ

macaroni

りんごのデザートピザ

【材料】(3〜4人分)

ピザ生地

ホットケーキミックス:150g

塩:ひとつまみ

水:50cc

オリーブオイル:大さじ1杯

りんご:1/2個

グラニュー糖:小さじ2杯

クリームチーズ:30g

シナモンパウダー:少々

バター(有塩):15g

【下ごしらえ】

・オーブンは210℃に予熱します。

【作り方】

1: りんごは皮付きのまま2~3mm厚さの薄切りにします。

2: ボウルにピザ生地の材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

3: 表面がなめらかになるまで1〜2分しっかり手でこねます。

4: 麺棒で直径24cm程度の大きさに伸ばし、フォークでピケをします。

5: ④の上に①を並べ、グラニュー糖をふりかけます。

6: クリームチーズ、バターを散らし、シナモンパウダーを振ります。

7: 210℃に予熱したオーブンで10〜15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

コツ・ポイント

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。

オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピはできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。冷めてしまった場合は、レンジやトースターなどで温めてくださいね。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ルーツは意外なところに?チヌ(クロダイ)の「かかり釣り」

    WEBマガジン HEAT
  2. 大正駅周辺は居酒屋天国!女性ひとりでも楽しめるグルメ&お酒自慢の店【大阪】

    anna(アンナ)
  3. 【コメ高騰】西友で売られている輸入米「台湾産米むすびの郷」はどんな味? 食べてみた正直な感想

    ロケットニュース24
  4. 【パルワールド】総プレイヤー数3,200万人突破!今後のアップデート情報も公開【Palworld】

    攻略大百科
  5. 【ベローチェ】猫の日にプレゼトキャンペーンを開催!黒ねこエコバッグも発売決定

    攻略大百科
  6. 類まれなる先見性!織田信長は「先を読む力」で戦国最強軍団を構築した

    草の実堂
  7. 【セブン】ハイチュウ買うとすみっコぐらしのマグネットシートがもらえるキャンペーンを開催

    攻略大百科
  8. 【100均検証】これは壁コンセント革命だ! ダイソーやキャンドゥに売ってる『4個口スクエアタップ』がスゴイ…んだけど失敗した話

    ロケットニュース24
  9. 【京都ランチ】昭和感たっぷりの名食堂!1000円以下の定食が揃う「ゆきくら」

    キョウトピ
  10. 日本最長の歩行者用つり橋も!茨木に新たなアドベンチャーパークがオープン

    PrettyOnline