Yahoo! JAPAN

りんごのデザートピザ

macaroni

りんごのデザートピザ

【材料】(3〜4人分)

ピザ生地

ホットケーキミックス:150g

塩:ひとつまみ

水:50cc

オリーブオイル:大さじ1杯

りんご:1/2個

グラニュー糖:小さじ2杯

クリームチーズ:30g

シナモンパウダー:少々

バター(有塩):15g

【下ごしらえ】

・オーブンは210℃に予熱します。

【作り方】

1: りんごは皮付きのまま2~3mm厚さの薄切りにします。

2: ボウルにピザ生地の材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

3: 表面がなめらかになるまで1〜2分しっかり手でこねます。

4: 麺棒で直径24cm程度の大きさに伸ばし、フォークでピケをします。

5: ④の上に①を並べ、グラニュー糖をふりかけます。

6: クリームチーズ、バターを散らし、シナモンパウダーを振ります。

7: 210℃に予熱したオーブンで10〜15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

コツ・ポイント

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。

オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピはできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。冷めてしまった場合は、レンジやトースターなどで温めてくださいね。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「含み損」が拡大してしまう?!株を決済していない(計算上の)損失 「含み損」が出た時の大切な対処法とは?【図解 株式投資の話】

    ラブすぽ
  2. 2024年MLB「新人王」の最終候補 15勝の今永昇太が選外の大激戦に

    SPAIA
  3. 朝マックを〝いつでも〟食べられる裏ワザに5万人の目からウロコ 超絶有能ライフハックだ...

    Jタウンネット
  4. 新川でのルアーシーバス釣りで30cm級頭にセイゴが好反応【愛知】ゲストのウグイは良型

    TSURINEWS
  5. 【新潟といえばこれ・サトウのごはん/五頭温泉郷】遠山俊也さんの「新潟といえばこれ」はサトウ食品のサトウのごはんと、五頭温泉郷

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. 母を交通事故で亡くした子猫→『人間に拾われて3ヶ月』が経過したら…「胸がいっぱいに」「素敵な話をありがとう」と変化した様子が97万再生

    ねこちゃんホンポ
  7. 猫だすけをしたいと思ったら…『安心な寄付先』を選ぶための5つのポイント

    ねこちゃんホンポ
  8. 【リアル給与明細】30歳、通信業。同業者と比べて給料が少ない……。節約や節税のコツは?【FPが解説】

    4yuuu
  9. とっておきのグルメをのせて!出会いたいキッチンカー8選【千葉県】

    チイコミ! byちいき新聞
  10. ちょっとぜいたくにランチを楽しむなら…おすすめ3店【船橋市・鎌ケ谷市・市川市】

    チイコミ! byちいき新聞