【SNSでバズってる】 韓国発!割って食べる♡パキパキティラミス
パキパキと音を鳴らすコツは、たっぷりのクリームの上に薄っすらチョコレートをコーティングすることです。そうすれば、お店みたいな仕上がりになりますよ!ぜひ作ってみてくださいね♪
パキパキティラミス
1人分
材料:
インスタントコーヒー 小さじ1
お湯 小さじ2
ビスケット 3枚
生クリーム 50ml
砂糖 大さじ1
クリームチーズ(常温に戻しておく) 50g
ミルク板チョコレート 30g
ココアパウダー 適量
作り方:
① インスタントコーヒーにお湯を入れて溶かす。
② ビスケットに①をかけて、浸す。
③ ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てになるまで泡立てる。
④ 別のボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラなどでなめらかになるまで混ぜ合わせる。③を加えて、再度なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
⑤ 器に②と④を交互になるように重ねていく。
⑥ ミルク板チョコレートを湯煎で溶かし、⑤に薄く塗り広げる。
⑦ 冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーをかけたら、完成!