Yahoo! JAPAN

【SNSでバズってる】 韓国発!割って食べる♡パキパキティラミス

BuzzFeed

BuzzFeed

パキパキと音を鳴らすコツは、たっぷりのクリームの上に薄っすらチョコレートをコーティングすることです。そうすれば、お店みたいな仕上がりになりますよ!ぜひ作ってみてくださいね♪

パキパキティラミス

BuzzFeed

1人分

材料:

インスタントコーヒー 小さじ1

お湯 小さじ2

ビスケット 3枚

生クリーム 50ml

砂糖 大さじ1

クリームチーズ(常温に戻しておく) 50g

ミルク板チョコレート 30g

ココアパウダー 適量

作り方:

① インスタントコーヒーにお湯を入れて溶かす。

② ビスケットに①をかけて、浸す。

③ ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てになるまで泡立てる。

④ 別のボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラなどでなめらかになるまで混ぜ合わせる。③を加えて、再度なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

⑤ 器に②と④を交互になるように重ねていく。

⑥ ミルク板チョコレートを湯煎で溶かし、⑤に薄く塗り広げる。

⑦ 冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事