【じゃがいも史上1番ウマい食べ方かも!】「おかわりコールが止まらない」子どもが秒で完食したじゃがいもとミートソースの簡単おかずレシピ
手間をかけずに豪華なメインを作りたいなら、じゃがいもとミートソースのチーズ焼きがおすすめです。
簡単すぎる神ワザレシピなのに、まるで本格的なラザニアのような満足感!トースターで10分焼けば完成する、忙しい日の簡単・絶品おかずですよ。ぜひ試してみてください!
じゃがいもとミートソースのチーズ焼き
2人分
材料:
じゃがいも 2〜3個(300g)
市販のミートソース 150g
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① じゃがいもは皮をむき、幅5mmの半月切りにしたら5分ほど水にさらして水気を切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。
② ①を耐熱皿に入れて、ミートソースをかけたら上にピザ用チーズをかける。
③ ②をオーブントースターに入れて10分、焼き色がつくまで加熱したら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをかけてもおいしく召し上がれます!