Yahoo! JAPAN

ほっとする味わいです……。ぜひやってみてほしい「卵」のウマい食べ方

4MEEE

朝食にスープを飲みたいと思いレシピを探していたら、とっても美味しそうな一品を発見したので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023231/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「牛乳のたまごスープ」のレシピ

材料

牛乳       300ml
卵        1個
顆粒コンソメ   小さじ1
パセリ&コショウ 適量

材料はこちらです。

卵の個数を1個にし、コンソメキューブではなく溶けやすい顆粒コンソメを使ってみました♪

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

卵は溶いておきます。

作り方②

小鍋に牛乳と顆粒コンソメを入れ、弱めの中火で温めます。

作り方③

牛乳がふつふつとして泡が出てきたら、溶いた卵を少しずつ加えます。
穴じゃくしがなかったので、今回はそのまま加えました。

卵がふんわりと固まり始めたら火を止め、マグカップなどに注ぎます。
お好みでパセリとコショウをふりかければ完成です♪

実食

牛乳のまろやかさと、ふんわりとした卵の食感が優しく広がるスープです。

コンソメのほんのりした塩味がちょうど良く、朝食や小腹が空いたときにもぴったりですよ。

評価

JA全農公式の「牛乳のたまごスープ」のレシピ
評価:★★★★★

牛乳と卵だけで、こんなにほっとする味わいのスープが簡単に作れるのは嬉しいですね。
材料も工程もシンプルなのが嬉しいポイント。

お好みで、オリーブオイルをかけても美味しそう!

すごくおすすめなので、ぜひみなさんもやってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. キッザニアでリアルすぎる模擬選挙が開始! 小学生「いいこと言っても、行動するかはわからない」

    ロケットニュース24
  2. 7月24日渋谷パルコにオープンする「ザ・ジョジョワールド」は欲しいものだらけのグッズ天国! そして随所に見られる作品愛

    ロケットニュース24
  3. 道の駅マニア注目の新駅「そらっと牧之原」が想像を超えてた! ライブ会場みたいな待機列に感じたムーブメント

    ロケットニュース24
  4. 【今治市・NICE TOUCH BURGER(ナイス タッチ バーガー)】海を眺めて、ガブリといこう 景色も、味も、ひとりじめ

    愛媛こまち
  5. 【今治市・猪骨ラーメン】獲って、 捌いて、 仕上げる 島の恵みを、ラーメンで味わう

    愛媛こまち
  6. 地域の歴史を見つめ直す「隈畔散策」ツアー開催。消えゆく偕楽亭をしのび、阿武隈川のほとりを歩く【福島県福島市】

    ローカリティ!
  7. バーガーキングがチキン市場に参戦! 開発に3年かけた「スモーキーフライドチキンバーガー」を食べてみた!!

    ロケットニュース24
  8. 「もうひとつの故郷」卒寿女性が水彩画展

    赤穂民報
  9. ル・ポン国際音楽祭 25日からチケット一般発売

    赤穂民報
  10. 少林寺拳法の全国中学生大会に一挙16人

    赤穂民報