【厚揚げでご飯が進みまくる】味付けはいつものあれだけ!家族も大喜び間違いなしの簡単おかずレシピ
ニラ玉に厚揚げを加えてボリューム満点のおかずに!すぐにできるので忙しい日にもおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
厚揚げニラ玉
2人分
材料:
卵 2個
厚揚げ 1枚
ニラ(3cm幅に切る) 1/2束
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】塩 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2
作り方:
① フライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れる。半熟状になるまで焼いて取り出す。
② 同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて中火で熱し、一口大に切った厚揚げを並べ、焼き色がつくまで焼く。
③ ②に①の卵とニラ、【A】を加えて炒め合わせる。お好みで白いりごまをかけたら、完成!