【じゃがいもの新しい食べ方はこれ!】「家族が大絶賛」「見た目もオシャレ♡」ホクホクがたまらない!じゃがいもの簡単おかずレシピ
ホクホクのじゃがいもがたまらない♡家族が喜ぶこと間違いなしのレシピです!普段のおかずだけでなく、ブランチやパーティーにもおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
コーンとベーコン入りじゃがいもの丸ごとグラタン
2人分
材料:
じゃがいも(メークイン) 2個
ハーフベーコン 2枚
ホールコーン 大さじ2
ピザ用チーズ 20g
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
作り方:
① じゃがいもはよく洗い、水分がついたままキッチンペーパーとラップで包む。耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら一つは皮をむき、残りの一つは半分に切り中身を取り出す。
② ボウルに①の皮をむいたじゃがいもと、皮を残したじゃがいもから取り出した中身、1センチ角に切ったハーフベーコン、ホールコーン、ピザ用チーズ、【A】を入れてよく混ぜる。
③ ①の中身を取り出したじゃがいもに②を盛り、上にマヨネーズ(分量外、適量)をかける。オーブントースターでこんがりするまで焼いたら、完成!