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無限に食べられそう……。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方が悪魔的でウマいよ

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パスコ超熟

揚げパンが家でも作れる? パスコ公式の「カレー風味えびパン」に挑戦してみます。 レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/380/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「カレー風味えびパン」のレシピ

材料

超熟        1枚(8枚スライス)
むきえび      5匹
玉ねぎ       1/16個(約10g)
サラダ油      適量

<A>
カレー粉      小さじ1/4
おろしにんにく   小さじ1/4
しょうゆ      小さじ1/4
片栗粉       小さじ1/2
こしょう      少々

<トッピング>
レモン汁      適宜
スイートチリソース 適宜
大葉        2枚

食パンで作る揚げパンに挑戦します。
およそ1人前の分量にして作りました。

むきえびを選んで、殻をむく手間を省いています。
また、ライムは瓶入りのレモン汁に変え、パクチーは苦手なので大葉で代用しました。

果たしてお味はいかに!?
レビューを見ていきましょう。

作り方①

えびの背ワタを取り、粗めのみじん切りにしましょう。

玉ねぎと大葉も、みじん切りにします。

作り方②

ボウルに①とAを入れて、ペースト状になるまでよく混ぜ合わせましょう。

作り方③

食パンを三角にカットして、片面に②のペーストをぬりましょう。

フライパンにサラダ油を2cmほどの高さまで入れ、160℃に熱します。
ペーストをぬった面を下にして1分半ほど揚げ、裏返して1分程こんがりと揚げたら完成です。

トッピングを添えていただきましょう。

実食

サクッとしたパン生地と、プリッとしたカレー風味のえびペーストがよく合っています。
大葉の香りはそれほど強くはありませんが、ほのかに感じますよ。

スイートチリソースに付けると濃厚な味わいに、味に飽きたらレモン汁の爽やかな風味に♪
飽きがこないので無限に食べられそうです。

評価

パスコ公式の「カレー風味えびパン」のレシピ
評価:★★★★★

揚げ物は面倒くさいと敬遠しがち……。
でも、ペーストを作ってパンに塗って揚げるだけなので、挑戦しやすいですよ。

スイートチリソースを付けると、パクチーがなくてもエスニック料理らしくなるのも◎
とにかくお酒が進みます。

悪魔的に美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。

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