サクサクで濃厚…100日だけ食べられる「クロフィン」進化系スイーツの甘い幸せ
サクサクの生地に甘~いチョコレートがかかった最新スイーツ「クロフィン」。
これが食べられるのは100日だけです。
連載「ごほうび糖分」
5月23日に札幌市西区発寒にオープンしたのは「100日だけの。北海道クロフィン専門店発酵ミルクバター本舗byTonyBake」です。
クロフィンは、クロワッサンの生地をマフィン型で焼いたオーストラリア生まれの進化系スイーツ!
今回は札幌のクロフィン専門店とチョコレート専門店がコラボして、この店でしか味わえない限定商品を開発しました。
予約で一番人気だった「ショコラ」は…外がサクサクでチョコレートが濃厚!
中のカスタードクリームがやさしい甘さでマッチします。
がんばった日の「ごほうび」に食べたくなる味!
このほかにミルク、ホワイトキャラメル、抹茶あん、フレーズの5種類の味があります。
見た目もかわいく、「SNSでも映えるように作っている」と教えてくれたのは、スタッフ の五十嵐花恵さん。
「ぜひ全部食べていただきたい」とPRしていました。
100日だけのクロフィン専門店は、9月23日を最後に閉店してしまうので食べてみたい方はお早めに!
連載「ごほうび糖分」
文:HBC報道部
編集:Sitakke編集部あい
※掲載の内容は「今日ドキッ!」放送時(2025年5月23日)の情報に基づきます。