Yahoo! JAPAN

キャベツとツナのたまごスープスパゲティ

macaroni

キャベツとツナのたまごスープスパゲティ

このレシピを教えてくれたのは

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

キャベツ:100g

玉ねぎ:1/4個

卵:1個

ツナ缶(オイル漬け):1缶

水:500cc

塩:小さじ1/3杯

スパゲッティ1.6mm:100g

粗挽き黒こしょう:適量

バター(有塩):適量

【下ごしらえ】

・キャベツはひと口大の食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎは縦の薄切りにします。
・卵は溶いておきます。

【作り方】

1: 大きめのフライパンに玉ねぎとツナ缶をオイルごと入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりとするまで中弱火で炒めます。

2: 水、塩、キャベツを加えて煮立たせたら、スパゲティを加えます。 スープが煮詰まらないように火は弱火にして、 ときどき混ぜながらパッケージの表記のゆで時間で煮込みます。

3: 溶き卵を流し入れ、卵がふんわりと固まったら器に盛り、 粗びき黒こしょうをふり、バターをのせて完成です。

コツ・ポイント

スパゲッティはパッケージの表記に合わせて加熱時間を調整してください。

ライター:macaroni_channel

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 3試合ぶり安打となるヒット!大山悠輔/佐藤輝明を脅かす存在になるべく打撃の調子整える阪神2軍に潜む強打者とは!?

    ラブすぽ
  2. 平川結月、自然体を切り取った1st写真集『ゆづき。』電子書籍版 配信決定!

    Pop’n’Roll
  3. 第四北越FG(新潟市中央区)と群馬銀行(群馬県)が2027年4月めどに経営統合で基本合意 地銀業界トップクラスへ

    にいがた経済新聞
  4. 安野貴博に聞く、社会の常識が変わるAI時代に「変化」を「チャンス」に変える3つのマインドセット

    LIFULL STORIES
  5. ブルガリホテル東京の新提案──イタリアの日曜の風景を映したサンデーブランチ

    料理王国
  6. 井筒屋創業90周年特別企画!小倉の街に名車が集結『井筒屋モーターフェスティバル』開催【北九州市小倉北区】

    行こう住もう
  7. 【ゴンチャ】韓国で大人気の「ミニパール」期間限定で登場!とろ~りぷよぷよ食感をマンゴーと一緒に楽しめる♡

    東京バーゲンマニア
  8. 2試合連続安打&打率.309と打撃好調で支配下登録待ったなし!若林楽人/ヘルナンデス/笹原操希を脅かす存在として期待の巨人2軍に潜む好打者とは!?

    ラブすぽ
  9. かぼちゃのサワーマッシュ

    NHK出版デジタルマガジン
  10. 会社を経営していた親が亡くなった!相続・放棄・M&Aの判断ポイントと注意点

    MONEYIZM