キャベツとツナのたまごスープスパゲティ
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
【材料】(1人分)
キャベツ:100g
玉ねぎ:1/4個
卵:1個
ツナ缶(オイル漬け):1缶
水:500cc
塩:小さじ1/3杯
スパゲッティ1.6mm:100g
粗挽き黒こしょう:適量
バター(有塩):適量
【下ごしらえ】
・キャベツはひと口大の食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎは縦の薄切りにします。
・卵は溶いておきます。
【作り方】
1: 大きめのフライパンに玉ねぎとツナ缶をオイルごと入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりとするまで中弱火で炒めます。
2: 水、塩、キャベツを加えて煮立たせたら、スパゲティを加えます。 スープが煮詰まらないように火は弱火にして、 ときどき混ぜながらパッケージの表記のゆで時間で煮込みます。
3: 溶き卵を流し入れ、卵がふんわりと固まったら器に盛り、 粗びき黒こしょうをふり、バターをのせて完成です。
コツ・ポイント
スパゲッティはパッケージの表記に合わせて加熱時間を調整してください。
ライター:macaroni_channel