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どんどん箸が進むよ……。切って炒めるだけの「エリンギ」のウマい食べ方

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エリンギ

冷蔵庫にエリンギが余っていたので、何か作れないかな……と考えていました。 ベーコンと組み合わせる美味しそうなレシピを見つけ、チャレンジです♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3934

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きのことベーコンの甘辛炒め」のレシピ

材料

エリンギ 2本
えのき  80g
ベーコン 30g
みりん  小さじ1
めんつゆ 小さじ1
酒    小さじ1
サラダ油 小さじ1

材料は2人分です♪

冷蔵庫に余っていたエリンギを、しいたけの代わりに使ってみました。
しいたけ2枚を、エリンギ1本として代用です。

また、ベーコンは切り落としのものを使います。

きのことベーコンの甘辛炒め、仕上がりが楽しみです!

作り方①

エリンギは拍子切りに、えのきは石突きを落としてほぐします。

ベーコンは食べやすい大きさにカットしましょう♪

作り方②

フライパンにサラダ油を熱して、①を炒めます。

作り方③

酒・みりん・めんつゆを混ぜ合わせ、②に加えます。
水分がなくなるまで炒めたらできあがり♡

実食

エリンギのジューシーさが感じられて激ウマ♡
えのきと組み合わさって、きのこの旨味がたっぷり詰まっています。

ベーコンの塩気もあるのでお酒のお供にも◎

どんどん箸が進む、食べすぎ注意の美味しさでしたよ。

評価

JAグループ公式の「きのことベーコンの甘辛炒め」のレシピ
評価:★★★★★

やみつきになる美味しさの一品でした。

いろんな種類のきのこを組み合わせて、旨味たっぷりに仕上げるのがおすすめです♡

切って炒めるだけなので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

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