火も包丁も使わない。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方が新感覚でウマい
チキンラーメンで作る、卵かけごはんのレシピを発見! 斬新なレシピで思わず挑戦したくなりました♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/027/
チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!ザクザク チキラーTKG」のレシピ
材料
チキンラーメン 1/3袋(約30g)
ごはん 150g
卵(Mサイズ) 1個
小ねぎ(小口切り) 適量
しょうゆ 適量
食べるラー油 適量
材料はこちらです♪
いつもと違うザクザク食感の卵かけごはん、どんなお味か気になりますね……。
ごま油の代わりに家にあった食べるラー油をかけて、ピリ辛で食べてみたいと思います!
それではさっそくレシピをチェックしてみましょう♡
作り方①
器にごはんと卵の白身を入れ、よく混ぜ合わせます。
少し大きめの器を使うと混ぜやすいです♡
作り方②
チキンラーメンを袋の上から揉んで砕きます。
袋を少し開けてから揉むと、砕きやすいですよ♪
作り方③
①のごはんの上に、砕いたチキンラーメンをふりかけ、中央に卵黄をのせます。
卵黄の周りに小ねぎを散らして、しょうゆと食べるラー油をかけたら完成です♡
実食
これは……新感覚の卵かけごはんです!
卵白が絡んだふわふわのごはんに、砕いたチキンラーメンのザクザクとした食感がアクセントに♪
濃厚な黄身のまろやかな味わいの中に、食べるラー油のパンチもきいていて、どんどん箸が進みますよ♡
評価
チキンラーメン公式の「簡単ヤバうま!ザクザク チキラーTKG」のレシピ
評価:★★★★☆
いつもの卵かけごはんが、チキンラーメンで大変身しました!
アレンジで追加した食べるラー油も、いいアクセントになっています♪
1食分で使うチキンラーメンは1/3袋分だけなので、コスパも◎
火も包丁も使わずに簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね♡