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3分でできるあったかメニュー。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

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くらこんの塩こんぶ

そろそろあったかいメニューが食べたい季節。 今日は、電子レンジで作れる湯豆腐に挑戦します♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01079/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「レンジで塩こんぶ湯豆腐」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ  2.5g
絹ごし豆腐     1/4丁(約75g)
水         大さじ2
ごま油       適量
薬味(生姜、ねぎ)   適量

肌寒くなり、温かい料理が恋しい季節になりましたね!
今日は、そんなときにぴったりの湯豆腐のレシピに挑戦します♪

アレンジで、ごま油と薬味をのせてさっぱり&コクうまに仕上げましょう。

それではさっそくレシピをチェック!

作り方①

深めの耐熱皿に、豆腐をのせましょう。

作り方②

①に塩こんぶと、塩こんぶが浸るくらいの水を入れましょう。

ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分半ほど加熱します。
様子を見ながら、加熱時間を調整してくださいね。

作り方③

ごま油と薬味をのせたら、完成です♡

実食

塩こんぶの旨みがたっぷり出たつゆに、豆腐のなめらかな食感がよく合っています。

レンチンで作ったとは思えないくらい、満足感のある一品になりました♪

ごま油と薬味の香りも絶妙で、倍量で作ればよかったと思うほどの美味しさです♡

評価

くらこん公式の「レンジで塩こんぶ湯豆腐」のレシピ
評価:★★★★★

簡単で美味しく、ホッとする味わいの湯豆腐が完成しました♪

薬味はお好みで、鰹節やゆずをのせても美味しいと思います♡

これからの季節におすすめの、3分でできるあったかアレンジ。
ぜひお試しください!

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