もう何回もリピしてるやつ。ぜひ試してみてほしい「小松菜」のウマい食べ方
小松菜たっぷりのおにぎりを作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2977
JAグループ公式の「ソーセージと小松菜と玉ねぎの混ぜおにぎり♪」のレシピ
材料
小松菜 1枚
ごはん 1/2膳
ソーセージ 1本
玉ねぎ くし切り2cm
マヨネーズ 小さじ1
塩コショウ 少々
小松菜たっぷりの、美味しそうなおにぎりを作ってみました♪
魚肉ソーセージは、お肉のソーセージにアレンジ♡
それでは作ってみましょう。
作り方①
小松菜は小さめに刻みましょう。
玉ねぎは薄切りにします。
ソーセージは、7〜8mm幅にカット♪
作り方②
フライパンにマヨネーズと①を入れ、弱火で炒めましょう。
具材に火が通ったら、塩コショウで味を調えます。
作り方③
ごはんに②を合わせ、混ぜ込みます。
ラップで包み、おにぎりを握ったら完成!
実食
シャキシャキの小松菜と、炒めて甘くなった玉ねぎが美味しい!
ソーセージの塩味と旨味、マヨネーズのコクもあり、食が進みます。
具だくさんでボリュームもあるのが◎
朝食やお弁当に使える、おすすめのおにぎりでした♪
評価
JAグループ公式の「ソーセージと小松菜と玉ねぎの混ぜおにぎり♪」のレシピ
評価:★★★★★
ひと手間加えるだけで、絶品おにぎりの完成!
揃える材料が少ないのもいいですね。
チーズや梅などを加えたアレンジもよさそう♡
美味しくてもう何回もリピしてるレシピ、ぜひ試してみてください。