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もう何回もリピしてるやつ。ぜひ試してみてほしい「小松菜」のウマい食べ方

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小松菜

小松菜たっぷりのおにぎりを作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2977

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ソーセージと小松菜と玉ねぎの混ぜおにぎり♪」のレシピ

材料

小松菜    1枚
ごはん    1/2膳
ソーセージ  1本
玉ねぎ    くし切り2cm
マヨネーズ  小さじ1
塩コショウ  少々

小松菜たっぷりの、美味しそうなおにぎりを作ってみました♪

魚肉ソーセージは、お肉のソーセージにアレンジ♡

それでは作ってみましょう。

作り方①

小松菜は小さめに刻みましょう。

玉ねぎは薄切りにします。

ソーセージは、7〜8mm幅にカット♪

作り方②

フライパンにマヨネーズと①を入れ、弱火で炒めましょう。

具材に火が通ったら、塩コショウで味を調えます。

作り方③

ごはんに②を合わせ、混ぜ込みます。

ラップで包み、おにぎりを握ったら完成!

実食

シャキシャキの小松菜と、炒めて甘くなった玉ねぎが美味しい!
ソーセージの塩味と旨味、マヨネーズのコクもあり、食が進みます。

具だくさんでボリュームもあるのが◎

朝食やお弁当に使える、おすすめのおにぎりでした♪

評価

JAグループ公式の「ソーセージと小松菜と玉ねぎの混ぜおにぎり♪」のレシピ
評価:★★★★★

ひと手間加えるだけで、絶品おにぎりの完成!
揃える材料が少ないのもいいですね。

チーズや梅などを加えたアレンジもよさそう♡

美味しくてもう何回もリピしてるレシピ、ぜひ試してみてください。

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