【ほうれん草レシピ、コレが最速にして最強】レンジでチンして和えるだけ!5分で作れる激ウマ副菜レシピ
ほうれん草のおいしい食べ方を発見!箸が止まらない「ほうれん草とゆで卵の塩昆布和え」のレシピをご紹介します。
ご飯にもお酒にも合う!レンジで作れる簡単な副菜レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ほうれん草とゆで卵の塩昆布和え
1人分
材料:
ほうれん草 2株
ゆで卵 1個
【A】塩昆布 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
作り方:
① ほうれん草はよく洗い、ラップで包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。水にさらしてから水気を絞り、5センチの長さに切る。
② ボウルに①、【A】を入れて混ぜる。
③ 一口大に切ったゆで卵を加え、サッと和えたら、完成!