ゴーストのチャームももらえる “ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ディナー
東京ディズニーリゾート内のディズニーホテルは、スペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」のメニューを、2024年9月1日(日)〜10月24日(木)の期間、提供しています。
ディズニーアンバサダーホテルのカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」では、“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ディナー(13300円)が登場しています。
選べるディナーコース
エンパイア・グリルのディナーは、アペタイザーとメインを選んで自分好みのコースを作れます。
今回メインは「ラムチョップのグリル」をチョイス。ビーフやシーフードも選べますが、メインでラムを選べるのは珍しいコースです。ラムはスペアリブも提供。火を入れる前にマリネされており、噛むと味わいが広がります。
ソースは3種類を用意。定番のバーベキューソース、粒マスタード、そしてチミチュリソースの3種類が全てついてきます。チミチュリソースはハラペーニョが入っているもののあまり辛くなく、トマトや玉ねぎのシャキシャキ感が食感のアクセントになります。
ハロウィーンらしいデザート
デザートは、「ブドウを纏ったフロマージュブランクリームと赤い果実のシブースト アプリコットソルベとともに」。
クモの巣をイメージしたお皿の上に、ブドウと寒天のゼリーが乗っています。ブドウの甘みが強く秋らしいデザートです。
フロマージュブランクリームには、シンデレラ城をデザイン。ゴーストが遊ぶ緑色のシンデレラ城がハロウィーンらしさを演出します。
オリジナルチャーム付き
ディナーコースを注文すると、オリジナルチャームをプレゼント。ゴーストが怯えているデザインの、このコースだけのチャームです。
©Disney