【ほうれん草1束が一瞬で消える】「のり塩の香りずるい」「作り置きすると真っ先になくなる」簡単レシピ
少ない材料でも味にまとまりが出て、普段の食事に取り入れやすい料理です。下ゆでしたほうれん草に白だしを合わせると、やさしいうまみがすっと入っていき、ごま油を少し足すことで香りに広がりが出ます。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ほうれん草ののり塩ごまおひたし
2人分
材料:
ほうれん草 1束
【A】白だし 大さじ1
【A】水 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1/2
【B】白いりごま 小さじ1
【B】 刻みのり 適量
作り方:
① ほうれん草をさっとゆで、冷水にとって冷ます。水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①を加えて軽く和える。
③ ②に【B】を加え、全体をやさしく混ぜたら、完成!