東京ディズニーランドホテル「ディズニー・ハロウィーン」ブッフェで秋のメニューを食べ放題
ディズニーアンバサダーホテルは、“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルメニューを、2025年9月16日(火)〜10月31日(金)の期間、提供しています。
【写真:東京ディズニーランドホテル「ディズニー・ハロウィーン」食べ放題メニュー】
カボチャやゴーストのハロウィーンメニュー
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーで行われているスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」に連動して、東京ディズニーリゾート内のディズニーホテルでもスペシャルメニューを提供しています。
東京ディズニーランドホテルのブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」では、“ディズニー・ハロウィーン”ブッフェが登場。
「キャラメルナッツとパンプキンブレッド」は、かぼちゃのダイスを練り込んだパン。パンプキンピューレのクリームの上に、ミッキーの耳やゴーストスコーンをトッピングしています。
リンゴやブドウのデニッシュ、マロンとチョコレートブレッドなど、秋の味を楽しめるパンが登場します。
鰹のたたきやウニのババロア、砂肝のコンフィと茸のマリネなども自由に選べます。
ローストポークには、シェリーヴィネガーを加えてほんのり甘酸っぱいソースを。ローストチキンには、キノコのクラストをまとわせ、チキンエキスの旨味を濃縮させてバターとクリームのソースを。
喜鱈のムニエルは、焦がしバターのソースと生ハムパプリカソースの2種類のソースで楽しめます。
お出汁でいただく炊き込みご飯
「鮭と舞茸の炊き込みご飯」も登場。鮭と舞茸を出汁で炊き上げ、素材の旨味をぎゅっと閉じ込めた炊き込みご飯です。
ゴマや塩昆布、わさびの薬味も用意されています。さらに、出汁も用意。味変を楽しめます。
スイーツもいっぱい
ミッキーのキャンディーをイメージしたムースは「キャラメルムース」。中には果肉入りのさっぱりとしたオレンジのジュレが入っています。
竹炭で黒いコーンには、ホワイトチョコレートのガナッシュモンテを入れて。
可愛いカボチャが乗ったパンプキンプリンや、ブドウゼリーとヨーグルト入りのパンナコッタも登場します。
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