Yahoo! JAPAN

カリカリ食感がたまらない……。「ごぼう」がびっくりするほど旨くなる食べ方

4MEEE

ごぼう

おつまみに「病みつき甘辛ごぼうチップス」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3417

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「病みつき甘辛ごぼうチップス」のレシピ

材料

ごぼう   1/2本
薄力粉   35g
揚げ油   適量
三温糖   大さじ1/4
醤油    大さじ1/4
白ごま   大さじ1/4

ごぼうを使ったメニュー、「病みつき甘辛ごぼうチップス」にチャレンジです♪

今回は約1/4の量で調理しましたよ。
砂糖を三温糖に代え、にんにくパウダーは使いませんでした。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうは皮ごと2〜3mmの厚さの斜め切りにし、水にさらしてアクを抜きます。

水切りしてから薄力粉をまぶしましょう。

作り方②

油でカリカリになるまで揚げましょう。

作り方③

揚げたごぼう・三温糖・醤油・白ゴマを混ぜたら完成です。

実食

ごぼうの良い香りがしますよ♪
一口食べると、カリカリ食感で美味しいです。

甘辛味でやみつきになります♡

評価

JAグループ公式の「病みつき甘辛ごぼうチップス」のレシピ
評価:★★★★★

びっくりするほど美味しいおつまみ系の一品が完成しました♪
ごぼうがあれば簡単に作れるメニューです。

カリカリとした食感がたまりません。

ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 中国で「G-SHOCK」の売り上げが半減

    セブツー
  2. 洋傘が好調のムーンバットが今期決算を上方修正 年間配当は44円に増額

    セブツー
  3. 『古代中国』夫婦の寝室に侍女がいた理由とは?~ただの世話係じゃなかった

    草の実堂
  4. 自称「おそろしく旨いハンバーグ」ってどれくらいウマいの? 味の素の冷食と比較してみた結果…

    ロケットニュース24
  5. 声優・鈴原希実「皆さんにこの写真集が届きますようにと思って、『届け』というタイトルをつけさせていただきました」1st 写真集合同取材オフィシャルレポート

    WWSチャンネル
  6. 日向坂46 佐々木久美、キュートなキャッチボール姿を披露! 1st写真集先行カット第4弾公開

    Pop’n’Roll
  7. テレビ西日本×ツインプラネット合同オーディションより『福を架ける少女』デビュー!「これからもたくさんの方に“福”をお届けしていきます」

    Pop’n’Roll
  8. 【しかる→ほめるに⁉】状況変わればどんなものでも「役に立つ」ってね/ウチュージンといっしょ

    こそだてまっぷ
  9. 高嶺のなでしこ[ライブレポート]バレンタインデーに描いたキュートで多幸感あふれるシーン「これからも力を貸していただけたら嬉しいです」

    Pop’n’Roll
  10. 【京都】お花見イベント開催!約300本の桜とネイキッドのアートが融合

    PrettyOnline