カリカリ食感がたまらない……。「ごぼう」がびっくりするほど旨くなる食べ方
おつまみに「病みつき甘辛ごぼうチップス」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3417
JAグループ公式の「病みつき甘辛ごぼうチップス」のレシピ
材料
ごぼう 1/2本
薄力粉 35g
揚げ油 適量
三温糖 大さじ1/4
醤油 大さじ1/4
白ごま 大さじ1/4
ごぼうを使ったメニュー、「病みつき甘辛ごぼうチップス」にチャレンジです♪
今回は約1/4の量で調理しましたよ。
砂糖を三温糖に代え、にんにくパウダーは使いませんでした。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうは皮ごと2〜3mmの厚さの斜め切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
水切りしてから薄力粉をまぶしましょう。
作り方②
油でカリカリになるまで揚げましょう。
作り方③
揚げたごぼう・三温糖・醤油・白ゴマを混ぜたら完成です。
実食
ごぼうの良い香りがしますよ♪
一口食べると、カリカリ食感で美味しいです。
甘辛味でやみつきになります♡
評価
JAグループ公式の「病みつき甘辛ごぼうチップス」のレシピ
評価:★★★★★
びっくりするほど美味しいおつまみ系の一品が完成しました♪
ごぼうがあれば簡単に作れるメニューです。
カリカリとした食感がたまりません。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡