Yahoo! JAPAN

【焼肉のたれ使うの、反則!】「うますぎてビビる」なす・ズッキーニ・ミニトマトの夏野菜煮浸し

BuzzFeed

BuzzFeed

冷やしてもおいしいから、作り置きにもぴったり◎ 旬の夏野菜でぜひ試してみてほしい、簡単&感動レシピです。焼肉のたれで味がキマるから、失敗知らず♪ ぜひ、作ってみてくださいね!

焼肉のたれで夏野菜煮浸し

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 2本

ズッキーニ 1本

ミニトマト 6個

【A】焼肉のたれ 100ml

【A】水 50ml

【A】ごま油 小さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】酢 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ 1/2

作り方:

① なすは縦に4等分、さらに横に2等分にし、皮目に2mm幅の切れ目を入れる。10分ほど水にさらし、水気を切る。

② ズッキーニは5mm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。

③ 鍋に【A】を入れ、中火で熱する。煮立ったら弱火にし、①と②を加え5分程煮る。粗熱が取れるまで冷まし、器に盛り付けたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事