【ディズニー・クリスマス】はお腹を空かせて行こう!「必食グルメ情報」まとめ【どれ食べる?】
東京ディズニーリゾートは、スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を、2024年11月15日(金)〜12月25日(水)に開催します。
【全写真】「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー&スーベニアまとめ
先行して11月8日(金)から発売されるスペシャルメニューをご紹介します。
リルリンリンが可愛いメニュー
クリスマスの妖精“リルリンリン”がデザインされた、可愛らしいスペシャルセットが登場。
スウィートハート・カフェのスペシャルサンドは、リルリンリンの包み紙入りです。
緑のグリーンカールリーフやバジル、パスタサラダなどを赤いパンではさんだクリスマスカラーのサンドです。
ニューヨーク・デリのスペシャルサンドにもリルリンリンの包み紙が。
ローストビーフとトリュフ香るマッシュポテトをはさんだ、クリスマスのごちそうをイメージしたサンドウィッチです。
カフェ・ポルトフィーノのスペシャルセットには、ミッキーをイメージしたイチゴのモンブランが登場。
モンブランの上にチョコレートでミッキーの耳を表現しています。
ピスタチオソース、フルーツ顆粒の黄色を添えた、クリスマスカラーのスイーツです。
豪華クリスマスコース
テーブルサービス形式のレストランでは、クリスマスの豪華なスペシャルコースを提供します。
東京ディズニーランドでは、ブルーバイユー・レストランで、9,000円のスペシャルコースが登場。
スノードームをイメージした前菜に、メインのローストビーフ、雪が舞うようなストロベリーのヴェリーヌのコースです。
東京ディズニーシーでは、マゼランズにて、スペシャルコースとペアリングワインが17,500円。
トリュフ香る蝦夷鮑のフランから始まり、甘鯛のヴァプール、国産牛フィレ肉のロースト、クリスマスリースに見立てたデザートのコース。
それぞれスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインと一緒に楽しめます。
S.S.コロンビア・ダイニングルームでは、9,800円のスペシャルコースを提供。
白銀の世界とクリスマスリースをモチーフにしたアペタイザー、ハーブソルトで味付けしたミナミイセエビ、ホワイトクリスマスをイメージした肉料理、デザートの豪華コースです。
メインを黒毛和牛のグリルとローストビーフに変更し、ソムリエおすすめのペアリングワインセットをプラスすると、パーク内最高級の19,300円になります。
チョコいっぱいのスイーツ
クリスマスの定番デザート、ブッシュ・ド・ノエルが登場。
可愛いブッシュ・ド・ノエルには、トッピングキットが付属しているのがポイントです。
リルリンリンやミッキー型のトッピングキット、チョコペンなどが付いています。
自由にデコレーションして、自分だけのスイーツを作れます。
パークの食べ歩きスイーツ、チュロスにもクリスマス限定フレーバーが登場。
クリスマスシーズンの定番、チョコレートチュロスが発売されます。
チョコ色のチュロスに、降り積もる雪のようなホワイトチョコシュガーがまぶされています。
包み紙もクリスマスデザインで、ランダムで7種類があります。
サンデーにもチョコレート味が登場。
濃厚なチョコレート味のソフトクリームに、果肉入りのストロベリーソースなどを合わせています。
リルリンリンをデザインしたココアビスケットをトッピング。
そしてフリーズドライのストロベリーがクリスマスカラーで盛り立てます。
冬の体を温めるドリンク
人気のホットドリンクが今年も登場します。
真っ白な雪が積もったような、コーヒー香るホットカクテル。
混ぜると、ホワイトチョコとクリームがコーヒーリキュールと溶け合いコクが増します。
ラズベリー顆粒のトッピングは、華やかな色合いと酸味のアクセントを添えています。
ジンジャーの風味を効かせたホットアップルドリンクも人気のホットドリンクです。
ミッキー型のアップルと、ドライアップルもごろっと入っています。
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
※レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
(ディズニー特集 -ウレぴあ総研/ディズニー特集)