Yahoo! JAPAN

【グランド ハイアット 東京】姉妹ホテルの人気広東料理を堪能できるコースが登場

THE

【グランド ハイアット 東京】姉妹ホテルの人気広東料理を堪能できるコースが登場

 グランド ハイアット 東京では、姉妹ホテル「パーク ハイアット 広州」の料理長を務めるジェイコブ・ホアン氏による特別メニューを、5月31日(土)までの期間限定で提供している。広東料理のエキスパートであるホアン氏は、20年以上にわたる豊富な経験を持ち、2015年の「パーク ハイアット 広州」開業時からチームを牽引。自然農法を取り入れるなど、食材選びにも徹底的にこだわっており、伝統と革新を融合させた料理で定評がある。

 今回の特別コースでは、ランチとディナーそれぞれ1種類ずつ用意されている。そのなかでもディナーコースは、ホアン氏のシグネチャー料理を存分に楽しめる贅沢な内容だ。前菜には、余分な脂を丁寧に取り除いたあと、絶妙な火入れでカリカリに仕上げた「豚のクリスピー焼き」、ジャスミン茶のほのかな香りと甘めの味付けが絶妙な「魚のジャスミン茶燻製」、ニンニクや生姜の風味がやみつきになる「才巻海老の黄金汁漬け」などが登場。3種の飲茶「トリュフのせ焼売」「カニ肉入りパイ」「エビ春巻」も程よいサイズで、ひとつひとつに繊細な手仕事が窺える。さらに、麺料理の「伊勢海老 イタリア麺チーズ風味煮込み」は、生きた才巻海老を油で揚げ、叩き潰してから高温で煮出した濃厚なエビのスープを使用した、旨味があふれる一皿だ。締めくくりのデザートも秀逸で、オレンジピールを隠し味に加えた爽やかな一口サイズの「小豆あん入りパイ」が、コースの余韻を引き立てる。

 広州まで足を運ばずとも、本格的な広東料理を堪能できる貴重な機会。ホアン氏の独創的な料理を通じて、広州の食文化に触れてみてはいかがだろう。

text:yukina tokida

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <専業主婦のみんなー!>今は共働き世帯の方が多い。周りの働いている女性を見て正直焦りませんか?

    ママスタセレクト
  2. コスパ最強すぎるJILLSTUART付録でたよ!エコバッグ&ストラップ付きポーチがこの値段で買えちゃうなんて…♪

    ウレぴあ総研
  3. GWは小倉城でサムライ体験!「サムライウィーク ~GWは小倉城で戦国チャレンジ!~」開催(5/3~6)【北九州市小倉北区】

    行こう住もう
  4. 【米子市】のらの舎│玄米ごはんとわのおかしがコンセプト ゆとりの時間を過ごしに行こう

    tory
  5. 【士別・剣淵・比布】旭川市近郊のドライブグルメ&ポケふたを探せ!

    asatan
  6. 【旭川市】桜&いちごの春スイーツ&ドリンク3選♪

    asatan
  7. 【旭川】のお隣【東神楽町】気になるスポット「東神楽大学」と「直売所」と「スイーツ」

    asatan
  8. 【三山ひろしのさんさん歩】築100年を超える古民家でゆったりとした時間を過ごす!和風カフェ「徳中庵」

    高知県まとめサイト 高知家の○○
  9. かわいい!NHKの歴代「女性お天気キャスター」人気ランキング

    ランキングー!
  10. GWが見ごろ!須磨生まれの桜「須磨浦普賢象(すまうらふげんぞう)」を見られるスポットを紹介 神戸市

    Kiss PRESS