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大原千鶴の幸せ!時短ごはん「銀ざけの塩焼き」

みんなのきょうの料理

大原千鶴の幸せ!時短ごはん「銀ざけの塩焼き」

銀ざけは塩をまぶし、冷蔵庫に一晩おけば余分な水分が抜け、うまみが凝縮されます。できたてのおいしさも格別です。

銀ざけの塩焼き

【材料】((つくりやすい分量))

銀ざけ 3切れ, わさび酢じょうゆ(うす口しょうゆ 小さじ1/2, 米酢 小さじ1/2, 水 小さじ1/2, わさび 少々), 塩

【つくり方】

1. 銀ざけは全体に塩小さじ1/2をまぶす。

2. ラップを広げて紙タオルを置き、銀ざけを1切れずつ皮を下にしてのせる。ラップで包む。保存袋に入れ、冷蔵庫に一晩(8時間以上)おく。

3. ラップと紙タオルを外し、両面焼きの魚焼きグリルで中火で6分間ほど焼く。器に盛り、【わさび酢じょうゆ】を添える。

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