【ギョーザの皮で巻いて焼くだけ!】100回食べてもまだ食べたい!魚肉ソーセージの簡単おつまみレシピ
魚肉ソーセージとチーズと大葉をギョーザの皮で巻いて焼くだけ!とっても簡単なのに間違いなくおいしいおつまみレシピです。
ギョーザの皮、余るどころか足りないよ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
魚肉ソーセージとチーズのギョーザ
2人分
材料:
魚肉ソーセージ 2本
ギョーザの皮 4枚
スライスチーズ 2枚
大葉 4枚
サラダ油 小さじ1
作り方:
① 魚肉ソーセージは半分の長さに切る。
② ギョーザの皮の上に半分に切ったスライスチーズ、大葉、①を重ねてのせる。手前から奥に向かって巻く。
③フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして並べて中火にかける。4〜5分ほど転がしながら焼き、全面にこんがりと焼き色が付いたら、完成!