【もはや本家の豚肉を超えた満足感!】「これ、肉で作るよりウマいかも…」試さずにはいられない激ウマしょうが焼きレシピ
厚揚げはあまり触らず、片面ずつしっかり焼き色をつけるのがポイント◎
味がしっかりとしているので、冷めてもおいしいです!!
いつものしょうが焼きとはひと味違うレシピ、ぜひ試してみてくださいね♪
厚揚げのしょうが焼き風炒め
2人分
材料:
厚揚げ 200g
玉ねぎ 1/2個
ごま油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1
作り方:
① 玉ねぎは横1cm幅に、厚揚げは1cm幅に切る。
② フライパンにごま油を引いて中火に熱し、①を入れて炒める。
③ 厚揚げに焼き色をつけ、混ぜ合わせた【A】を加えて絡めたら、完成!