Yahoo! JAPAN

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 調味料のうまみ活用術「これでおでん」

みんなのきょうの料理

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 調味料のうまみ活用術「これでおでん」

アツアツおでんが、あっという間にでき上がり。ちょっと多めにつくりおいて、温め直すと味が一層深まります。

これでおでん

【材料】(1~2人分)

具材(さつま揚げ 4枚, 厚揚げ 1~2コ分, 大根 250g), A(水 カップ1, オイスターソース 小さじ2), せりの茎 適宜, しょうが 適宜

【つくり方】

1. 鍋に具材を入れ、混ぜ合わせた【A】を加えて中火にかける。沸いたら弱めの中火にして、コトコトと5分間煮る。

2. 器に盛り、あればせり、しょうがをあしらう。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 冬の師崎沖泳がせ釣りが熱い!【愛知・荒ます釣船】80cmブリに65cmマゴチを好捕

    TSURINEWS
  2. 【黒りりん】長岡の背脂好きを虜にするブラックラーメン|長岡市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  3. 青山学院大が箱根駅伝連覇を果たした要因は?「駅伝男」の存在と「天下の険」完全制覇

    SPAIA
  4. 「流石に誠に勝手すぎて草」 奇跡の9連休が霞んじゃう...とある会社の〝超大型連休〟に20万人驚がく

    Jタウンネット
  5. 【福岡パン】『Prunelle(プルネール)飯塚店』(飯塚市)【毎日パン日和 vol.415】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  6. 爆睡している犬を『起こしにいった猫』のはずが…予想外の光景が可愛すぎると71万再生「休日の父親と子供みたい」「ほのぼのした」

    ねこちゃんホンポ
  7. 「手話を使う」天才ゴリラは愛猫家 子猫をわが子のように愛した生涯 米国

    ねこちゃんホンポ
  8. 【リアル給与明細】飲食店スタッフ。労働時間に見合わない……。ふるさと納税で得しますか?【FPが解説】

    4yuuu
  9. <界 雲仙>仕事と観光を両立!ひとり旅で異国文化と温泉で楽しむ

    WWSチャンネル
  10. 尾上松緑主演、講談から生まれた新作歌舞伎『無筆の出世』を4月歌舞伎座にて上演 人間国宝の講談師・神田松鯉も出演 

    SPICE