小腹が空いたときにおすすめ。切って煮るだけの「キャベツ」のウマい食べ方
軽食に「キャベツでコンソメスープ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2021
JAグループ公式の「キャベツでコンソメスープ」のレシピ
材料
キャベツ 30g
しめじ 20g
コンソメ顆粒 小さじ1弱
ベーコン 1枚
水 150cc
ドライパセリ 適量
軽食に「キャベツでコンソメスープ」を作ってみました♪
にんじんを省略し、しめじを増量、ベーコンをプラスしてみます。
パセリは、お手軽なドライパセリにアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツはざく切りにします。
ベーコンとしめじは、カット済で冷凍保存していたものを使いました。
作り方②
小鍋などに、①と水を入れて煮ましょう。
コンソメは後入れにしました。
作り方③
②に火が通ったら、コンソメ顆粒を加え、味を調えましょう。
器に盛り、ドライパセリをかけてできあがりです。
実食
キャベツたっぷりでボリュームがあり◎
加熱したキャベツは甘くてやわらかく、美味でした。
評価
JAグループ公式の「キャベツでコンソメスープ」のレシピ
評価:★★★★★
小腹が空いたときにおすすめの、コンソメスープができました。
切って煮るだけと簡単なので、軽食にぴったりです。
みなさんも作ってみてくださいね♡