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毎日でも食べたいわ……。時短も叶う!ライスペーパーで作る<お好み焼き>

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毎日でも食べたいわ……。時短も叶う!ライスペーパーで作る<お好み焼き>

「生春巻きの皮」として使うことがほとんどのライスペーパーですが、実はいろいろなレシピにアレンジできるんです。今回は、ライスペーパーで作るヘルシーなお好み焼きのレシピを紹介します。火を通す時間が短いので、時短&小麦を使わないグルテンフリーが叶うレシピです♪

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ライスペーパーはヘルシーかつグルテンフリー

生春巻きの皮として使うことの多いライスペーパー。

実は、原材料はタピオカでんぷん、米粉、食塩でできています。

今回使用したライスペーパーは、100gあたり324Kcal。
1袋100gで約45枚入ってたので、1枚当たり7.2Kcalととてもヘルシーです。

ライスペーパーで作るお好み焼き

今回は、ライスペーパーで作るお好み焼きのレシピを紹介します。
通常のお好み焼きと比べて生地に火を通す時間が短いので、使う具材も千切りキャベツ、チーズ、卵と、火の通りの早い時短レシピにしてみました。

あとは塩コショウや和風だしなど、お好みの調味料で味付けをしてくださいね♪

まずは、火をつける前のフライパンにライスペーパーを置きます。

小さければ、写真のように重ねてもOK!
先に火をつけると熱でライスペーパーが反ってしまうので注意してください。

上から卵を割り入れます。

お好みの具材、調味料をのせて火をつけます。

ライスペーパーが反ってきても、ヘラなどで押さえてあげれば大丈夫です。

上からもライスペーパーをのせ、ヘラなどで押し付けながら焼いていきます。

3〜4分でひっくり返して両面を焼き、ライスペーパーがやわらかくなれば完成です。

1枚だとカリカリ!重ねるとモチモチ♪ライスペーパーお好み焼き

ライスペーパー1枚で作るとパリッとした生地に仕上がり、重ねるとモチモチして食感の違いも楽しめます。生地が薄い分、野菜をしっかりと感じられ、手軽に食べられるのもポイント♡
5分ほどで簡単に作れるヘルシーレシピなので、ぜひ試してみてくださいね。

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