【なすはこうやって保存して!】「早く知りたかった...」「安いうちにたくさん買っとこ」なすの保存方法
なすを新鮮なままキープする冷蔵保存のコツと、切ってから使いやすく冷凍する方法をご紹介します!
①なすをよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
①1本ずつラップで包む。
③保存袋に入れて冷蔵庫で保存する。
※10日を目安に使い切ってください。
冷凍保存する場合は...
乱切りや輪切りなどの使いやすい大きさに切り、あくを抜くために5分ほど水にさらします。キッチンペーパーで水気をよく拭き取り保存袋に入れたら、完成!
冷凍庫で1ヶ月ほど保存できます。使用するときには冷凍のまま調理してください!