Yahoo! JAPAN

【もう鍋は使わない】煮込んでないのに味しっみしみ!!超時短の失敗しない「かぼちゃの煮物」

BuzzFeed

材料:

BuzzFeed

2人分

かぼちゃ 300g

【A】水 100ml

【A】みりん 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】砂糖 大さじ1

【A】和風だしの素 小さじ1/2

作り方:

① かぼちゃを食べやすい大きさに切る。

BuzzFeed

包丁で切る際にはケガをしないように十分に気をつけてください。

② 深めの耐熱ボウルに①のかぼちゃの皮が上になるように入れる。【A】を混ぜ合わせて、加える。

BuzzFeed

かぼちゃの皮を上にして並べることで、煮崩れしにくくなります。

③ ②にふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで8分加熱したら、完成!

BuzzFeed

あっという間に出来上がるので、忙しい方には大助かりなライフハック。

作り方もとってもシンプルなので、料理初心者の方でも作りやすい一品ですよ!

ぜひ、試してみてくださいね♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事