【もう鍋は使わない】煮込んでないのに味しっみしみ!!超時短の失敗しない「かぼちゃの煮物」
材料:
2人分
かぼちゃ 300g
【A】水 100ml
【A】みりん 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1/2
作り方:
① かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
包丁で切る際にはケガをしないように十分に気をつけてください。
② 深めの耐熱ボウルに①のかぼちゃの皮が上になるように入れる。【A】を混ぜ合わせて、加える。
かぼちゃの皮を上にして並べることで、煮崩れしにくくなります。
③ ②にふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで8分加熱したら、完成!
あっという間に出来上がるので、忙しい方には大助かりなライフハック。
作り方もとってもシンプルなので、料理初心者の方でも作りやすい一品ですよ!
ぜひ、試してみてくださいね♪