Yahoo! JAPAN

「今日のポテサラ、レベチでウマい」「夏に食べたい味だわ」スプーン1杯入れてみて!プロも驚くポテトサラダの簡単レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

いつものポテトサラダに浅漬けの素を少し加えるだけで驚きのおいしさに!?旨みたっぷり、後味さっぱりのポテトサラダに仕上がります。

ポテサラには色々隠し味があるけれど、浅漬けの素は本当におすすめ!おかずにも、おつまみにもぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♫

浅漬けの素を入れたポテトサラダ

BuzzFeed

2人分
材料:

じゃがいも 2個

きゅうり 1本

塩 小さじ1/2

にんじん 1/3本

玉ねぎ(薄切り) 1/4個

ロースハム 2枚

【A】マヨネーズ 大さじ3

【A】浅漬けの素 小さじ1

【A】コショウ 適量
作り方:

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。熱いうちに、麺棒などでつぶす。

② きゅうりは薄切りにして塩をもみ込み、10分おいて水気をしっかりとしぼる。にんじんはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。

③ ①に②、玉ねぎ、短冊切りにしたロースハム、【A】を加えて混ぜたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』第10話「イオマグヌッソ封鎖」用語解説(ヒゲマン、ビグザム、ギレン・ザビ、ヘリウム3、宇宙線)

    アニメイトタイムズ
  2. アイナ・ジ・エンド、新曲「革命道中」リリース前にTikTok総再生回数1,000万回突破!

    Pop’n’Roll
  3. 【明太子の中身を簡単にスルッと取り出す裏ワザ】「包丁もまな板も不要!?」「地味にめんどくさいから助かる!」

    BuzzFeed Japan
  4. 北海道新幹線の建設現場や貨物ターミナルに潜入「夏休み 特別な社会科見学ツアー in 北海道」 JRTTとJR貨物の協力で実現した特別なツアー!

    鉄道チャンネル
  5. ここが“日本ワインの交差点”。『日本ワインフェスティバル花巻大迫』がつなぐ、風土と人。

    まきまき花巻
  6. <つまらん>小学校高学年の授業参観、おもしろくないから行く気が失せてきた。みんなは行く?

    ママスタセレクト
  7. 「キアンティ・クラッシコ」プレスイベント開催名誉アンバサダー宮嶋勲氏が講師として登壇

    ワイン王国
  8. 【その頭痛、もしかして気象病?】静岡県も梅雨入り。低気圧が来ると訴える人が多い頭痛やだるさの正体と「セルフチェック法」を紹介

    アットエス
  9. 【試し読み】開発組織のリーダーたちに贈る、マネジメント“失敗”の教科書! 書籍『エンジニア育成現場の「失敗」集めてみた。』

    エンジニアtype
  10. あんバターをブリトーに包んだ!?セブン新作が意外な組み合わせで美味しい

    おたくま経済新聞