【きな粉餅にするよりコレがいい!!】200個食べても止まらない!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
キャラメルナッツきな粉ケーキ
18cmスクエア型1台分
材料:
絹豆腐 150g
【A】ホットケーキミックス 200g
【A】卵 1個
【A】きな粉 大さじ2
砂糖 大さじ3
水 大さじ1
ミックスナッツ 60g
作り方:
① ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、【A】を入れて混ぜ合わせる。
② フライパンに砂糖と水を入れて中火でカラメル色になるまで加熱し、ミックスナッツを入れて混ぜる。
③ 耐熱容器に①を入れて②をのせ、180度に予熱したオーブンで25分程焼いたら、完成!