Yahoo! JAPAN

ほぼほったらかしでOK。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が驚くほどウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いもので作るたこめしのレシピが美味しそうだったので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/759/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「香る!絶品たこめし」のレシピ

材料

松茸の味お吸いもの 2袋
米         3合
茹でたこ      200g
しめじ       1/2株
しょうゆ      大さじ2
みりん       大さじ2
枝豆(冷凍品)    適量

永谷園の公式サイトで、美味しそうなたこめしのレシピを発見♪

お出汁をとる代わりに、なんと松茸の味お吸いものを使用!
調味料も大さじで測るだけと、簡単そうだったのでさっそく作ってみました。

今回は冷蔵庫に少量残っていたしめじも加え、枝豆はお手軽に冷凍品を使うことに♡

松茸の味お吸いもので作るたこめし、どんな味に仕上がるのでしょうか?

作り方①

たこを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取ってほぐします。

枝豆は解凍して、さやから出しておきましょう。

作り方②

研いだお米としょうゆ、みりん、松茸の味お吸いものを炊飯器に入れましょう。

作り方③

3合目の目盛りまで水を加えてよくかき混ぜ、たことしめじを加えてスイッチオン♪

ごはんが炊けたら完成です♡

実食

松茸のいい香り〜♪
炊飯器に加えて炊いただけで、しっかり味が染み込んでいて驚きです。

プリプリのたことしめじの組み合わせも◎
おこげの香ばしさもたまりません♡

評価

永谷園公式の「香る!絶品たこめし」のレシピ
評価:★★★★★

手間がかかるイメージのたこめしが、松茸の味お吸いものを使うとこんなに簡単にできるとは驚きです。
炊飯器にセットしたら、ほぼほったらかしでOK♪

たこが少量しかなければ、しめじでかさ増しすると◎
コスパも良くなりおすすめですよ。

簡単で美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ニューオープンのお店「Cafe&Bar Aoyagi|青柳」に行ってみた カフェスイーツからお酒まで【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  2. レストランで「ぬい撮り」してたら...〝まさかの接客〟に5.6万人感嘆 「超絶優良店」「こんなの泣いてしまう」

    Jタウンネット
  3. 20代独身男性と犬のスローライフ…丁寧な暮らしが『理想的すぎる』と26万再生「心がリセットされる」「幸せな時間」「ほっこりした」と絶賛

    わんちゃんホンポ
  4. 『キン肉マン』原作45周年記念展、原作者 ゆでたまご生誕の地・大阪でいよいよ開幕、史上最多となる150点超の原画を展示

    SPICE
  5. のどかな淡河で美味しいグルメを巡る「アート×スタンプラリー」イベント 神戸市

    Kiss PRESS
  6. 【フード心理テスト】恋愛での課題を診断「あなたが食べたい中華まんは?」

    charmmy
  7. 「キリン 生茶」渋谷に巨大アート広告&フラッグを掲出 11/16・17はサンプリングイベントも

    舌肥
  8. 「高崎オーパaquarium」が2025年2月16日まで開催中!大人から子供まで楽しめる癒しのミニ水族館

    We Love群馬
  9. 第3回上野スカイブリッジイルミネーションが2024年12月1日(日)〜2025年2月28日(金)まで開催!

    We Love群馬
  10. カラフルなマクラメ編み ひもや糸結んで模様に 名張の相模さん

    伊賀タウン情報YOU