わざわざ早起きしたくなる。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに、「マヨエッグトースト」を試してみました♪ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046746.html
フジパン公式の「マヨエッグトースト」のレシピ
材料
本仕込 1枚
卵 1個
ハム 1枚
マヨネーズ 18g
塩こしょう 適量
朝ごはんに、「マヨエッグトースト」を試してみました♪
ハムをプラスして、乾燥パセリは省きます。
フライパンを使わないとのことで、レシピが気になりますね。
さっそくみてみましょう!
作り方①
アルミホイルを用意して、食パンをのせましょう。
作り方②
ハムをのせます。
作り方③
食パンの耳の内側に、マヨネーズで土手を作りましょう。
土手の内側に卵を割り入れ、塩こしょうを振ります。
トースターで、卵がお好みのかたさになるまで焼いたら完成♪
実食
とろ〜り半熟卵と、アレンジで加えたハムが相性バツグン♡
サクサクしたトーストと、こんがり香ばしく焼けたマヨネーズも絶品でした。
評価
フジパン公式の「マヨエッグトースト」のレシピ
評価:★★★★★
わざわざ早起きしたくなるくらい、とても美味しいトーストができました♪
とにかく簡単ですぐできるので、まさに朝食にぴったり!
おすすめなので、ぜひチャレンジしてみてください。