Yahoo! JAPAN

【新潟駅南口近く】冬限定!脂ののった寒ブリをしゃぶしゃぶ鍋で堪能♪ 新潟市中央区「和らぎ亭 しまや」

025

【新潟駅南口近く】冬限定!脂ののった寒ブリをしゃぶしゃぶ鍋で堪能♪ 新潟市中央区「和らぎ亭 しまや」

新潟駅から徒歩圏内の人気店

新潟市中央区の南笹口にお店を構える「和らぎ亭 しまや」さん。

新潟駅南口から徒歩圏内の場所にあります。

こちらでは、旬の食材を活かした数多くのメニューを楽しむことができるんです。

中でも、鮮度抜群の魚料理と種類豊富な地酒が人気なんですよ♪

冬限定!“寒ブリ”を使った海鮮鍋料理

「天然寒鰤しゃぶしゃぶ」(1人前/4,000円) ※画像は2人前

おすすめはこちらの「天然寒鰤しゃぶしゃぶ」。

寒ブリは、部位の中でも特に脂のりがいいハラスのみを使用しています!

食べる際は3回ほど泳がせるのがベストなんだとか。

口に入れた瞬間に脂の甘みがぶわーっと押し寄せ、後からブリの旨みが追いかけてきます♪

お皿の上の食材すべてが主役!

また、ブリの他にもお皿の上に載っている全ての食材が主役なんです。

それぞれの味わいを楽しむために単体で食べるのがオススメだそうですよ。

“うるい”はシャキシャキとした食感が特徴!

出汁にくぐらせることによって、香りやほろ苦い旨みを堪能できます。

他にも、お野菜をブリに巻いて食べるのもオススメです!

ポカポカと温まる鍋料理を満喫して寒い冬を乗り越えましょう♪

お店の情報

■取材先の名前
和らぎ亭 しまや

■住所
新潟市中央区南笹口1-567-22

■営業日時
11:30~13:30
17:30~23:00
(定休日)
日曜日 ※月曜日が祝日の場合は日曜日営業

■電話番号
025-288-6761

■公式サイト
https://www.shimaya-niigata.com/

※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【タートルネック】持ってる人、マネしてみて!2月のあったかコーデ5選

    4MEEE
  2. 覚王山|愛知の素材にこだわった、カスタマイズ豊富なハンバーガー専門店

    ナゴレコ
  3. 【じゃがいもでこれ試してみて!】「ホクホクで最高♡」「想像を超えた!」じゃがいもの簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan
  4. 2025冬季アジア大会で日本のメダル数が激減した理由、最多は「氷雪経済」の中国

    SPAIA
  5. 【連載】金光英実「ことばで歩く韓国のいま」――お母さんの話に出てくる「友達の子供」って、どうして完璧な人ばかりなの?

    NHK出版デジタルマガジン
  6. 偶然の出会いだけは仕込めない。「メキシコで作るハンバーグ」──自炊料理家・山口祐加さんエッセイ「自炊の風景」

    NHK出版デジタルマガジン
  7. 名店の味が復活!30年愛されたカレーが味わえる 宇部市「サンハウス」

    山口さん
  8. 垂水駅海側に『ゆずの実ダイニング』っていう「和・伊・仏のカフェ」ができてる。モーニングやランチも

    神戸ジャーナル
  9. 森下|イタリア料理パニーノがワンプレートで食べられる!住宅街に佇む隠れ家イタリアンバル

    ナゴレコ
  10. 天才的かつ超強引な〝値上げのお知らせ張り紙〟に14万人が感心 「めっちゃ好き」」「こういうの思いつく人って頭いい」

    Jタウンネット