中央区米山に焼肉の新店がオープン!「焼肉まえちゃん」コスパ抜群の和牛メニューを手仕込みの味で
路地にたたずむ穴場なお店。
新潟市中央区米山に新たな焼肉店が登場しました。プロサッカー選手を目指していたご主人が、大学時代にチームメイトと食べた焼肉の楽しさを伝えたいと、横浜の専門店で3年間修業し、地元・新潟にオープンしたお店です。
毎日丁寧に手仕込み。
和牛をメインに、肉やホルモンはすべて自ら仕込んでいます。キムチやコチュジャンなどの調味料、タレまでもすべて手作り。
ネギタン(1,500円)、手作りキムチ盛り合わせ(1,200円)、ハラミ(1,150円)。
ネギタンは薬味ネギをタンで巻くスタイル。ネギがこぼれず、味の一体感を楽しめます。
ご主人厳選のワイン。タンなどのあっさり系には、白ワインを合わせて。
店内にはカウンターのほか、奥には座敷を備えます。温かみのある雰囲気でファミリーもゆっくり楽しめそう。
コスパの良い和牛と調味料まで手作りにこだわる本格派焼肉を、家族や仲間と一緒にぜひ味わってみてくださいね。
店舗情報
店舗名:
焼肉まえちゃん
住所:
新潟市中央区米山4-19-11 1F
TEL:
050-8883-5737
営業時間:
11時30分〜15時30分、17時〜22時
定休日:
火曜、月~金曜の昼
席数:
22席
駐車場:
2台
備考:
テイクアウトメニューあり/Wi-Fiあり/個室(半個室含む)あり/小上がりor座敷あり/キッズ専用メニューあり/ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay、Suicaなど交通系IC)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)