Yahoo! JAPAN

中央区米山に焼肉の新店がオープン!「焼肉まえちゃん」コスパ抜群の和牛メニューを手仕込みの味で

Komachi

路地にたたずむ穴場なお店。

新潟市中央区米山に新たな焼肉店が登場しました。プロサッカー選手を目指していたご主人が、大学時代にチームメイトと食べた焼肉の楽しさを伝えたいと、横浜の専門店で3年間修業し、地元・新潟にオープンしたお店です。

毎日丁寧に手仕込み。

和牛をメインに、肉やホルモンはすべて自ら仕込んでいます。キムチやコチュジャンなどの調味料、タレまでもすべて手作り。

ネギタン(1,500円)、手作りキムチ盛り合わせ(1,200円)、ハラミ(1,150円)。

ネギタンは薬味ネギをタンで巻くスタイル。ネギがこぼれず、味の一体感を楽しめます。

ご主人厳選のワイン。タンなどのあっさり系には、白ワインを合わせて。

店内にはカウンターのほか、奥には座敷を備えます。温かみのある雰囲気でファミリーもゆっくり楽しめそう。

コスパの良い和牛と調味料まで手作りにこだわる本格派焼肉を、家族や仲間と一緒にぜひ味わってみてくださいね。

店舗情報

店舗名: 焼肉まえちゃん
住所: 新潟市中央区米山4-19-11 1F
TEL: 050-8883-5737
営業時間: 11時30分〜15時30分、17時〜22時
定休日: 火曜、月~金曜の昼
席数: 22席
駐車場: 2台
備考: テイクアウトメニューあり/Wi-Fiあり/個室(半個室含む)あり/小上がりor座敷あり/キッズ専用メニューあり/ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay、Suicaなど交通系IC)

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【うちではキッシュをこうやって作ってます!】パイ生地なしでサックサク!レンジで簡単「ほうれん草とベーコンのキッシュ」レシピ

    BuzzFeed Japan
  2. 【家にバナナある?なかったら買ってきて】フライパンで焼くだけ!ホットケーキミックスで作れる簡単おやつレシピ

    BuzzFeed Japan
  3. メリケンパークの『花火』4月の日程は? 新港エリア「TOTTEI」でも開催

    神戸ジャーナル
  4. 【イクネスBG】初めての人もOK !世界のボードゲームで遊ぼう|新発田市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 神田 近江屋洋菓子店、公式サイト以外での購入に注意喚起 「安全性を保証できず」

    おたくま経済新聞
  6. 【キシャメシ】まさに豚肉祭り!ラフテーを思わせるこの角煮は絶品 (りょうり屋黒ふね)

    にいがた経済新聞
  7. オープンテラスで開放的♪『ホリーズカフェ 阪神尼崎駅前店』が3月20日オープン 尼崎市

    Kiss PRESS
  8. 参加者募集 秦野市山岳協会と行くお花見ハイキング 頭高山の八重桜の里と新緑を楽しもう

    タウンニュース
  9. 社員の笑顔を寄付に変えたパーソルHDなど、ユニークな企業の寄付事例を表彰する寄付月間とは

    月刊総務オンライン
  10. 【もうイライラしない!】ボウルに落ちた卵の殻、一瞬で取る裏ワザが天才的すぎた

    BuzzFeed Japan