Yahoo! JAPAN

中央区米山に焼肉の新店がオープン!「焼肉まえちゃん」コスパ抜群の和牛メニューを手仕込みの味で

Komachi

路地にたたずむ穴場なお店。

新潟市中央区米山に新たな焼肉店が登場しました。プロサッカー選手を目指していたご主人が、大学時代にチームメイトと食べた焼肉の楽しさを伝えたいと、横浜の専門店で3年間修業し、地元・新潟にオープンしたお店です。

毎日丁寧に手仕込み。

和牛をメインに、肉やホルモンはすべて自ら仕込んでいます。キムチやコチュジャンなどの調味料、タレまでもすべて手作り。

ネギタン(1,500円)、手作りキムチ盛り合わせ(1,200円)、ハラミ(1,150円)。

ネギタンは薬味ネギをタンで巻くスタイル。ネギがこぼれず、味の一体感を楽しめます。

ご主人厳選のワイン。タンなどのあっさり系には、白ワインを合わせて。

店内にはカウンターのほか、奥には座敷を備えます。温かみのある雰囲気でファミリーもゆっくり楽しめそう。

コスパの良い和牛と調味料まで手作りにこだわる本格派焼肉を、家族や仲間と一緒にぜひ味わってみてくださいね。

店舗情報

店舗名: 焼肉まえちゃん
住所: 新潟市中央区米山4-19-11 1F
TEL: 050-8883-5737
営業時間: 11時30分〜15時30分、17時〜22時
定休日: 火曜、月~金曜の昼
席数: 22席
駐車場: 2台
備考: テイクアウトメニューあり/Wi-Fiあり/個室(半個室含む)あり/小上がりor座敷あり/キッズ専用メニューあり/ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay、Suicaなど交通系IC)

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「ヒカルの碁 原画展」東京会場レポート|小畑健先生による美麗な生原画が多数展示! 囲碁ブームの火付け役となった名作を追体験し、思わず涙──

    アニメイトタイムズ
  2. 【約55年ぶりの復活】“幻の和薄荷”使用! 夏にぴったりの爽やかコスメが新登場

    北海道Likers
  3. いてくれてありがとう…♡愛猫に『感謝の気持ち』を伝えるための3つの手段

    ねこちゃんホンポ
  4. 刺激的すぎる「麻辣台湾まぜそば」!吉野家グループ入り後、初の限定が登場!【キラメキノトリ】

    キョウトピ
  5. 関西限定! 手土産にもぴったりな「夏のクッキー缶」が登場【京都市下京区】

    きょうとくらす
  6. 【2025年夏】おしゃれも歩きやすさも妥協なし!40代向け「サンダル」5選

    4yuuu
  7. sumika 命と相対し、見つけ出したハッピーエンドへの道「好きな人と好きなことをやる。こんなに強いことはないよ」

    SPICE
  8. 岩手・大船渡で今年も開催、気仙にロックフェスをーー震災、コロナ禍を乗り越えた『KESEN ROCK FESTIVAL』の意義とは、実行委員長・千葉裕昭氏インタビュー

    SPICE
  9. 鹿児島でミニチュアアート展覧会『田中達也展 みたてのくみたて』開幕、約160点から発想の秘密を解き明かす

    SPICE
  10. 今年の下半期に福を呼び込みたい!開運スポット&グルメ特集『湊疫神宮』&『甚六果実店』(佐賀県唐津市)【トレンド】

    福岡・九州ジモタイムズWish