【58円の豆腐が信じらればいほどウマくなる】「明日も作ろう」ご飯が欲しくなっちゃう簡単めちゃウマ豆腐レシピ
豆腐料理って色々あるけど、コレは知らなかった!簡単なのに絶品のおつまみレシピをご紹介します。豆腐を焼きのりで巻いてバターじょうゆで焼くだけで、信じられないくらいおいしくなっちゃう!
豆腐レシピの新定番になるかも!?ぜひ、作ってみてくださいね♫
豆腐のバター磯辺焼き
2人分
材料:
木綿豆腐 200g
焼きのり 1/2枚
片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】バター 10g
作り方:
① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。側面に焼きのりを巻き、1.5センチ幅に切って片栗粉をまぶす。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を並べて両面をこんがりと焼く。
③ 余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みでバター、小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!