【厚揚げでこのウマさは反則!】「つまみ食いが止まらない」「揚げずにカリカリは最高」作ると毎回取合いになる節約おかずレシピ
厚揚げ1枚で大満足!パクパク箸が止まらない「厚揚げの青のりじょうゆ唐揚げ」のレシピをご紹介します。
カリッと揚げ焼きにすることで、中はふんわりジューシー!ぜひ、作ってみてくださいね♫
厚揚げの青のりじょうゆ唐揚げ
1人分
材料:
絹厚揚げ 1枚
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】青のり 大さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ5
作り方:
① 絹厚揚げを一口大に切る。
② ポリ袋に①、【A】を入れ、よくなじませたら10分おく。片栗粉を加えてポリ袋を振り、全面にまぶしつける。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!