Yahoo! JAPAN

帰ってきた!20分で晩ごはん「にんじんとアスパラのスープ~春の香り~」

みんなのきょうの料理

帰ってきた!20分で晩ごはん「にんじんとアスパラのスープ~春の香り~」

菜の花のゆで汁を「だし」として活用。野菜のうまみを味わうスープです。

にんじんとアスパラのスープ~春の香り~

【材料】(2人分)

菜の花のゆで汁 カップ3, にんじん 1/4本, グリーンアスパラガス 1本, 白ごま 少々, 塩, こしょう

【つくり方】

1. にんじんはせん切りにする。アスパラガスはピーラーで根元の堅い皮を除き、斜めに1cm幅に切る。

2. 鍋に菜の花のゆで汁を中火で熱し、煮立ったらにんじんを入れる。1分間ほど煮たらアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。白ごまを加え、味をみて塩・こしょう各少々で調える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 130年以上かけて洗練された本州最北端の歌舞伎をご覧あれ!!~福浦歌舞伎~

    まるごと青森
  2. 【2025年4月】マネるだけでいい女度アップ。指先が長く見えるネイル

    4MEEE
  3. 村上信五「5人でのCM撮影は久しぶり」SUPER EIGHTが「DAMアンバサダー就任&新CM発表会」に登壇

    WWSチャンネル
  4. マックの新型チキンタツタ vs コメダの鶏タツタ → コメダのバーガーがパワーだけじゃなくなってきた可能性

    ロケットニュース24
  5. 関西最大級700席超の屋上BBQ!近鉄上本町ファミリービアガーデン誕生

    PrettyOnline
  6. <節約ワザ>幼稚園や保育園時代の袋やバッグ、小学校でも使う?使わなくても保管しておくといい理由

    ママスタセレクト
  7. 世界中のウイスキーが集結する大規模試飲イベント! 「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」が4月26日・27日、『パシフィコ横浜』で開催

    さんたつ by 散歩の達人
  8. <許せない> 不在の家、義母が勝手に…?【まんが】#義実家と疎遠になった理由【エピソード1】

    ママスタセレクト
  9. 【動画】大阪・梅田に「鮨 銀座おのでら 息子」 カウンター寿司入門店、圧倒的コスパで提供

    OSAKA STYLE
  10. <許せない> 不在の家、義母が勝手に…?【まんが】#義実家と疎遠になった理由【エピソード1】

    ママスタセレクト