Yahoo! JAPAN

帰ってきた!20分で晩ごはん「にんじんとアスパラのスープ~春の香り~」

みんなのきょうの料理

帰ってきた!20分で晩ごはん「にんじんとアスパラのスープ~春の香り~」

菜の花のゆで汁を「だし」として活用。野菜のうまみを味わうスープです。

にんじんとアスパラのスープ~春の香り~

【材料】(2人分)

菜の花のゆで汁 カップ3, にんじん 1/4本, グリーンアスパラガス 1本, 白ごま 少々, 塩, こしょう

【つくり方】

1. にんじんはせん切りにする。アスパラガスはピーラーで根元の堅い皮を除き、斜めに1cm幅に切る。

2. 鍋に菜の花のゆで汁を中火で熱し、煮立ったらにんじんを入れる。1分間ほど煮たらアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。白ごまを加え、味をみて塩・こしょう各少々で調える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 大竹まこと「ガソリンにどれだけ税金をかけるんだ」

    文化放送
  2. 三月のパンタシア×ナナヲアカリ、コラボ楽曲「天使になりたいっ!」デジタルリリース開始&MV公開

    SPICE
  3. 加里屋川にホタル幼虫放流

    赤穂民報
  4. 子育て支援研修会 13日に市民会館

    赤穂民報
  5. 【ポケモンGO】ボルケニオン、剣の王ザシアン/盾の王ザマゼンタが実装されるリアルイベント・GOフェス2025が大阪、アメリカ/ニュージャージー州、フランス/パリで開催!

    攻略大百科
  6. 【動画】大阪・万博記念公園で「ポケモン GO Fest」開催へ 前回は6万人参加

    OSAKA STYLE
  7. 【204円】西友で売ってた消費者の支持率100%の「マッサマンカレー」ってそんなにウマいの? 疑って食べたら自分を殴りたくなった

    ロケットニュース24
  8. もはやパフェ専門店でしょ!【ロイヤルホスト】の『苺&ピスタチオ』の贅沢スイーツが豪華すぎておかしくなりそう!

    ウレぴあ総研
  9. 【西武】西口文也監督インタビュー 「みんないい姿を見せてくれているので、これからどうなっていくのかというのが楽しみ」

    文化放送
  10. 【西武】西口文也監督インタビュー 1軍の監督として初めてのキャンプを終えた心境とは?

    文化放送