Yahoo! JAPAN

帰ってきた!20分で晩ごはん「にんじんとアスパラのスープ~春の香り~」

みんなのきょうの料理

帰ってきた!20分で晩ごはん「にんじんとアスパラのスープ~春の香り~」

菜の花のゆで汁を「だし」として活用。野菜のうまみを味わうスープです。

にんじんとアスパラのスープ~春の香り~

【材料】(2人分)

菜の花のゆで汁 カップ3, にんじん 1/4本, グリーンアスパラガス 1本, 白ごま 少々, 塩, こしょう

【つくり方】

1. にんじんはせん切りにする。アスパラガスはピーラーで根元の堅い皮を除き、斜めに1cm幅に切る。

2. 鍋に菜の花のゆで汁を中火で熱し、煮立ったらにんじんを入れる。1分間ほど煮たらアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。白ごまを加え、味をみて塩・こしょう各少々で調える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 今をときめく和菓子が大集合!『山滴る、甘党市 2025』が6月15日(日)に開催/立誠ガーデン ヒューリック京都

    Leaf KYOTO
  2. 【熊本市中央区】15年間愛されてます。「日々のお総菜 くるみ堂」の優しいお惣菜

    肥後ジャーナル
  3. ウーパールーパーみたいなオタマジャクシを持ち帰って飼育したら『カスミサンショウウオ』だった

    TSURINEWS
  4. 日本と韓国で明暗…指導者経験のないまま就任した斗山・李承燁監督が成績不振のため辞任

    SPAIA
  5. 【ディズニーアンバサダーホテル】子連れに嬉しすぎる!宿泊ゲスト限定の特典【客室編】

    ママスタセレクト
  6. 「本気の北アルプス」に全力でハグ! 壮大すぎる絶景にX民大感動「言葉にならぬとは こーゆーことだな」

    Jタウンネット
  7. 高齢猫に多い『膵炎』とは?疑うべき症状や原因、予防法などを徹底解説

    ねこちゃんホンポ
  8. 【青物攻略】ジャックアイ フリフリバイブに40gモデル登場!遠投性能がアップ

    つり人オンライン
  9. 【雑誌の付録レビュー】6/6発売!水に強くて保冷もできる優秀「大容量トート」と「ポーチ」

    4yuuu
  10. トキエアがタイムセール実施中、7月1日〜10月25日の便が対象

    にいがた経済新聞