Yahoo! JAPAN

セント レジス ホテル 大阪がレセプションフロアとレストランを一新

THE

セント レジス ホテル 大阪がレセプションフロアとレストランを一新

 セント レジス ホテル 大阪の、12階のレセプションフロアと1階のフレンチレストランがリニューアルされる。レセプションフロアは、2010年10月の開業後初めて調度品を一新し、上質なソファやテーブルを設置。開放感あふれる格間天井には、新たにシャンデリアが輝く。「豪奢で煌びやかな繁栄」と「侘び寂び」が共存する従来のコンセプトはそのままに、大阪に根付く“美”や“エレガンス”をモダンに取り込み、セントレジス創業一族であるアスター家の邸宅へ招かれたかのような、格式と洗練が共存するタイムレスな空間へと生まれ変わる。

 また、1階のレストランは、気軽に集えるブラッスリー「RÉGINE(レジーヌ)」として4月3日(木)にグランドオープン。ミシュラン2つ星レストラン「Ryuzu」のオーナーシェフ飯塚 隆太氏を監修に迎え、関西の食材を用い、素材本来の美味しさを引き出すシンプルながらも洗練されたフランス料理を提供する。オープンに先駆け、すでに予約を受け付けている。

text:miki tanaka

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 音楽と花火が一体に!「大阪芸術花火2025」が11月に泉佐野で開催決定

    PrettyOnline
  2. 7月1日、「宇治川の鵜飼」の川開きに行ってきた!3年ぶりに初日から鵜飼が実施【京都府宇治市】

    ALCO宇治・城陽
  3. 【食べ放題ニュース】「ブロンコビリーのサラダバー」の進化が止まらない!夏の新作も超おいしそう~!!

    ウレぴあ総研
  4. 「ダブルクリップ」の紙を挟む以外の意外な使い道「ただの文房具じゃなかった」「収納革命!」

    saita
  5. 「ウタマロクリーナー」で掃除NG!実は使ってはいけない“3つの素材”「注意する」

    saita
  6. ワークマンの「2025本命サンダル・シューズ」3選!めちゃ履きやすくて機能的だよ♪

    ウレぴあ総研
  7. なす・トマト・ズッキーニ!夏野菜トリオ「トマトと豆とひき肉のカレー炒め」

    みんなのきょうの料理
  8. 【猛暑ディズニー】夏のパークで必携、即買い!「タオル」新作ラインナップに“冷感COOLCORE”も登場

    ウレぴあ総研
  9. <推し活の付き添い>友だちからライブのお誘い、正直高い…趣味の付き合いはいくらまでなら出せる?

    ママスタセレクト
  10. かさばる「食品トレー」がスッキリ片付く“驚きのひと工夫”「もっと早く気づけばよかった」「ぺったんこ」

    saita