いつもの「卵焼き」がもっとおいしくなる“夏にぴったりな調味料”とは「さっぱり食べられる」「作りたい」
お弁当のおかずとしても作ることが多い卵焼きですが、いつもの味に飽きてしまった……。そんな方に試してほしいのが、ひと味違った卵焼きレシピです。加える調味料を変えることで、新しい味の卵焼きを楽しめます。
さっぱり卵焼き(調理時間:10分)
材料(1人分)
・卵 1個
・ポン酢 小さじ2
・マヨネーズ 小さじ1
・白ごま 小さじ2分の1
・小葱 小さじ2分の1
作り方
1. 材料をすべてボウルにいれてよく混ぜ合わせます。
2. フライパンに食用油(分量外)をいれ、卵焼きを焼いていきます。
3. お皿に盛り付けてできあがりです。
さっぱりとして箸がすすむ卵焼き
ポン酢が入っているので、卵焼き全体がさっぱりとしていて箸がどんどんすすむ卵焼きです。夏の暑い時期、食欲が落ちてきてしまうときでも、おいしく最後まで食べきれますよ。お弁当や朝ごはんにぴったりなので試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター